Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не будет вести с ЕС переговоры об отмене санкций

  • Россия не будет вести с ЕС переговоры об отмене санкций
  • Смотрите также:

Чижов: Россия не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций

Это проблема созданная Евросоюзом, пусть он ее и решает, заявил постпред РФ при Евросоюзе

 Россия не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций. Об этом заявил в понедельник ТАСС постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, Россия не вела и не намерена вести с ЕС переговоры об отмене санкций - это проблема созданная Евросоюзом, пусть он ее и решает. К нам обращались партнеры из институтов ЕС, предлагая обсудить критерии отмены санкций. То есть, что Россия должна была бы сделать, чтобы санкции были сняты. Мы в такой торг не вступаем, - подчеркнул он.

Постпред РФ выразил мнение, что сегодня ни крупные, ни малые страны не заинтересованы в продолжении экономических санкций. Не заинтересованы даже те, кто громче всех кричит о необходимости усиления санкций. Это политические игры. Кстати, голос европейского бизнеса на этот счет звучит все громче, причем не только крупных компаний, работающих десятилетиями на нашем рынке, но и малого и среднего бизнеса, по которому эти противоречия бьют еще больнее, а также профсоюзов. Число потерянных в результате всего этого рабочих мест исчисляется, по разным данным, десятками или даже сотнями тысяч, - отметил он.

А на фоне унылой картины в экономике ЕС и особенно мрачной в сфере занятости, я думаю, потенциальным избирателям в странах Евросоюза такая ситуация нравится все меньше, - продолжил российский постпред. Ущерб от санкций терпит, конечно, и российская экономика, но и экономика ЕС. Сошлюсь на высказывание главы МИД Испании, который назвал сумму ущерба стран ЕС в 21 млрд евро. Не исключаю, что размер ущерба несколько больше, - заключил Чижов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не будет вести с ЕС переговоры об отмене санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.