Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер создатель Нутеллы и Киндер-сюрприза Микеле Ферреро

  • Умер создатель Нутеллы и Киндер-сюрприза Микеле Ферреро
  • Смотрите также:

Микеле Ферреро было 89 лет . Он умер 14 февраля, после продолжительной болезни . Похороны кондитерского магната состоятся в городе Альба на севере Италии, где он родился.

 

Микеле Ферреро

  Микеле Ферреро считался самым богатым человеком в Италии. Журнал Forbes оценивает его состояние в 23,4 млрд долларов. Он и его семья занимали 30-е место в списке самых богатых людей планеты. Годовой оборот их бизнеса превышает 8 миллиардов евро.   Микеле Ферреро возглавлял компанию Ferrero Group, которую унаследовал от отца (Пьетро Ферреро был ее основателем). Сейчас холдингом руководит младший сын Микеле Ферреро Джованни. Компания  Ferrero включает в себя такие бренды как Nutella,  Raffaello, Mon Chéri, Ferrero Rocher, Kinder Surprise и даже Tic Tac.
Именно Микеле превратил компанию в один из крупнейших кондитерских концернов мира. Его отец в конце Второй мировой войны начал выпуск смеси орехов и какао-бобов, которая изначально была твердой и ее приходилось резать ножом. Через некоторое время он догадался, что десерт необходимо сделать в виде пасты, чтобы намазывать его на хлеб. А Микеле, с приходом на пост президента компании, перезапустил производство этого шоколадного лакомства под названием Nutella (1964 год), немного изменив рецептуру. При нем также были запущены бренды Kinder Chocolate (с 1968-го) и Kinder Surprise (с 1974 года).

 

Микеле Ферреро

  Ферреро-младший начал первым из итальянцев открывать дочерние предприятия за рубежом. Полтора года назад их во всем мире насчитывалось 73, количество сотрудников составляло 25 тысяч человек. В Россию компания Ferrero пришла в 1995 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер создатель Нутеллы и Киндер-сюрприза Микеле Ферреро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.