Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС официально расширил черный список для России

  • ЕС официально расширил черный список для России
  • Смотрите также:

ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и девять юридических лиц, следует из Официального журнала ЕС. С этого момента ограничительные меры вступили в силу, передает ТАСС. Евросоюз внес в черный список российского исполнителя Иосифа Кобзона, замминистра обороны России Анатолия Антонова и еще четырех россиян.

В список также включены 14 жителей Востока Украины и девять организаций - отрядов ополченцев Востока Украины.

12 февраля председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что после заключенных в Минске соглашений сейчас не время для новых санкций против России.

Перед этим президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Евросоюз до марта не будет обсуждать изменение санкционного режима в отношении России.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также заявила, что лидеры стран Европейского союза вряд ли будут в четверг обсуждать вопрос введения новых санкций в отношении России.

До этого Могерини заявила, что совет глав МИД стран ЕС одобрил точечные санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц из-за ситуации на Украине. В тот же день главы МИД 28 ст 107ee ран Евросоюза утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев Украины, однако отложили его вступление в силу.

Тем временем, СМИ сообщили, что международная конференция в Мюнхене показала раскол среди западных лидеров: Берлин, Лондон и Париж возлагают надежды в решении украинского кризиса на санкции против России, в то время как Вашингтон видит выход из конфликта в поставке Киеву летального оружия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС официально расширил черный список для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.