Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС объявит новый список санкций по Украине

  • ЕС объявит новый список санкций по Украине
  • Смотрите также:

Евросоюз в понедельник объявит список индивидуальных санкций против 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе россиян, которых ЕС считает причастными к дестабилизации ситуации на Украине.

В пятницу Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС, подтвердила, что новые индивидуальные санкции вступят в силу в понедельник. В свою очередь, европейский дипломат сообщил на условии анонимности, что публикация состоится в понедельник утром. Согласно действующим в ЕС правилам, индивидуальные санкции вступят в силу с момента публикации, передает РИА «Новости».

Главы МИД стран-членов ЕС 29 января на внеочередном заседании, созванном после обстрела Мариуполя, поручили службам ЕС подготовить предложения по расширению списка индивидуальных санкций. Кроме того, министры распорядились продлить до сентября 2015 года срок действия индивидуальных санкций. На сегодняшний день в списке числятся имена 132 человек, в том числе российских официальных лиц, представителей ДНР и ЛНР и 28 юрлиц.

Постпреды стран-членов ЕС 5 февраля согласовали новый санкционный список. В числе новых имен, как сообщали СМИ, значатся замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, два высокопоставленных чиновника ведомства и два депутата Госдумы. Остальные 14 - украинцы. Юридические лица, по данным издания, являются некоммерческими, в их числе самопровозглашенные образования на востоке Украины.

Список поступил на утверждение глав МИД на заседании 9 февраля. Министры утвердили его, но решили отложить публикацию и вступление санкций в силу до 16 февраля. Это было сделано, чтобы не мешать переговорам по урегулированию на Украине в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина, Франция). В тот же день глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подтвердила, что в списке значатся 19 фамилий и 9 юрлиц, а министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов сообщил, что пятеро фигурантов списка - россияне.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС объявит новый список санкций по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.