Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 1 марта в России ликвидируют ФСКН

  • С 1 марта в России ликвидируют ФСКН
  • Смотрите также:

Ликвидация с 1 марта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков предусмотрена поручением президента Владимира Путина, которое он дал после совещания 22 января, сообщают российские СМИ.

Об этом говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, сообщают «Ведомости».

В документе предлагается согласовать проект прилагаемого указа с председателем правительства. Функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков (в том числе и по их расследованию) предлагается передать от ФСКН МВД, а некоторые дополнительные функции наркополиции (антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан) - Минздраву. Причиной сокращения спецслужбы является бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса.

Получить комментарии представителей ФСКН, МВД, Кремля и правительства «Ведомостям» не удалось. Однако два источника в Госдуме признались, что слышали о подготовке указа, а депутат от КПРФ Вадим Соловьев знает о намеченном перераспределении функций ФСКН между МВД и Минздравом.

По словам источника в правоохранительных органах, всю прошлую неделю сотрудники центрального аппарата ФСКН ждали, что им объявят о таком решении, но объявления так и не последовало, а директор ФСКН Виктор Иванов развил публичную активность с целью доказать эффективность его ведомства.

Согласно циркулирующим в МВД слухам, из нынешних 35 тыс. сотрудников ФСКН в состав МВД перейдет от 10 до 15 тыс. человек. Оперативный состав возьмут на работу в структуры уголовного розыска - в составе Главного управления угрозыска есть управление по организации деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Часть следователей следственного управления ФСКН уйдет в структуры Следственного департамента МВД. Функции ФСКН по взаимодействию с правоохранительными органами других стран для борьбы с транснациональным трафиком наркотиков перейдут частично МВД, а частично ФСБ.

Нынешний глава ФСКН Виктор Иванов может стать советником президента России, между тем отмечает«Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации главы государства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал на это лишь: «Кадровые перестановки до официального объявления не комментирую».

Напомним, публикации о реформе и сокращениях силовых ведомств в России появились в последние недели.

Так, 12 февраля сообщалось, что ФСБ, МВД и прокуратурепредложено сократить до 10% сотрудников.

9 февраля руководитель ФСКН Виктор Иванов высказался против присоединения ведомства к МВД, о чем уже некоторое время циркулировали слухи.

В середине января также проходила информация, что в МВД и ФСКН будет проведено значительное сокращение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку С 1 марта в России ликвидируют ФСКН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.