Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У датского террориста дома нашли склад оружия

  • У датского террориста дома нашли склад оружия
  • Смотрите также:

Склад оружия нашли в доме предполагаемого террориста, открывшего огонь в интернет-кафе и синагоге в Копенгагене. Полиция также обнародовала его имя — это некий Омар Хамид аль-Хуссейн. Известно, что ему было 22 года, он вырос в Дании. У подозреваемого уже были проблемы с законом. Две недели назад он вышел из тюрьмы, где отбывал 2 года за нападение с ножом в вагоне метро, сообщает телеканал «Россия 24».

В ходе спецоперации аль-Хуссейн был ликвидирован полицией. В субботу вечером в датской столице произошли сразу две атаки. Сначала налетчик обстрелял интернет-кафе, где проходила публичная дискуссия с участием автора карикатур на пророка Мухаммеда — Ларса Вилкса. А после полуночи тот же мужчина открыл огонь в синагоге. Жертвами этих атак стали два человека, еще пятеро получили ранения. В полиции считают, что сообщников у террориста не было.

Глава Службы безопасности и контрразведки Дании Йенс Мадсен сегодня на пресс-конференции заявил, что убитый находился в поле зрения спецслужбы. Тем не менее, он отказался предоставить о нем информацию, чтобы не препятствовать проведению следствия. После того, как подозреваемый был убит, при нем были найдены два пистолета.

В ходе обыска в его квартире правоохранительные органы обнаружили автоматическое оружие, которое, вероятно, было использовано при обстреле кафе «Крудтенден». Полиция считает, что копенгагенский террорист был одиночкой и не имел сообщников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У датского террориста дома нашли склад оружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.