Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Народ для властей Украины — лишь инструмент для решения

  • Народ для властей Украины — лишь инструмент для решения
  • Смотрите также:

Они ничего не создают, а только отнимают и делят между собой .

Известный ученый в сфере изучения мозга, профессор Сергей Савельев в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует события на Украине с позиции своей науки.

Умело пользуясь сочетанием социальных инстинктов, можно делать с людьми все, что угодно

- У нас есть врожденные инстинкты: нас не надо учить дышать, глотать и так далее. А вот социальные инстинкты формируются средой и закладываются в специальные области мозга, характерные только для человека и высших приматов. Это нижняя височная и нижняя часть лобной доли. Вот эти центры эволюционировали, по ним и шел отбор, поскольку эти области позволяют вести социальную жизнь.

Если социальные инстинкты человек не получает в раннем детстве, то вернуться в сообщество он не может, и таких примеров псевдомаугли очень много. В девяносто девяти случаев из ста человек не откажется от той внутренней убежденности, которую впитал с молоком матери.

А что произошло на Украине? Я прекрасно помню, что в 80-х годах там уже существовал оголтелый национализм, но загнанный под ковер. Тогда еще не пахло Перестройкой, но, приехав туда на конференцию, я пришел в ужас от сочетания оголтелого национализма и не очень высокой ценности докладов. С тех пор я там не бывал, пока в августе 2013 года ни проехал по всей Украине и понял, что не сегодня-завтра там начнется война. Инстинкт национализма уже был привит.

Самому руководству Украины эти люди оказались не нужны, и их посылают туда, где они находят себе смерть. Если вы умело пользуетесь сочетанием социальных инстинктов, то вы можете сделать с людьми все, что угодно.

Не удивлюсь, если Обама толком не помнит, кто такие Яценюк и Порошенко

Идет отбор людей с заниженными моральными ценностями, склонных к зверствам, некомплексующих и т.п. Вот они то в военных действиях не участвуют, а стоят за спиной тех, кого ловят по Западной Украине и гонят под пули. Хочется просто крикнуть: «украинцы на Западе, вы что делаете? Вы слушаете свое руководство, которое вас посылает на смерть».

Интеллигенция молчит и поддерживает эту позицию, но в результате она сама будет полностью уничтожена. А те, кто находится в руководстве, решают абсолютно биологические задачи: делят деньги ради доминантности. Для них рассудочные ценности не представляют интереса. Их меньше всего интересует народ Украины, что на Западе, что на Востоке. Для них это инструмент для решения биологических задач. Конечно, музыку заказывают не они, а из Америки, но они (все, кто сейчас у власти) об этом мечтали и к этому стремились.

Они - марионетки, хотя им и позволяют тащить то, что они хотят. Я не удивлюсь, если Обама толком не помнит, кто такие Яценюк и Порошенко. Ну не будет этого, купят другого. Провалится Порошенко, допустим, придет Кличко. Ни Порошенко, ни Кличко - не самостоятельные люди. Потребуется более оголтелый, будет Тимошенко и т.п. Если мы посмотрим послужной список Яценюка, то, всех кого успел, он уже предал и продал. Значит, он искренний, честный, последовательный борец за бутерброд.

Перед нами оголтелый биологический процесс, замаскированный словоблудием

Они ничего не создают, ничем не делятся, а только отнимают и делят между собой. Более того, загоняют собственное население в безвыходную ситуацию, уничтожают своих противников и потенциально опасных вооруженных людей, в которых загрузили набор совершенно диких инстинктов.

Такие подходы к человеческим ценностям не имеют никакого отношения. Думаю, это поведение соответствует тому, что было тридцать тысяч лет назад. Перед нами оголтелый биологический процесс, замаскированный словоблудием.

Напомню, что в Камбодже людей убивали сотнями тысяч, причем для экономии патронов просто проламывали головы мотыгами. И с палачами невозможно было разговаривать, у них отсутствовали соответствующие понятия.

Нельзя оценивать биологические процессы с позиций гуманизма, истории человечества, цивилизационных ценностей, и пацифизма. Кстати, а где все эти ребята-пацифисты? Права человека нарушаются везде и повсеместно, а они исчезли. Мне кажется, это тоже признак их биологичности. Получается, что они занимаются продажей социальных проектов в обмен на «колбасные»?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Народ для властей Украины — лишь инструмент для решения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.