Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирак заявляет, что задержал дядю и мужа племянницы лидера ИГ

  • Ирак заявляет, что задержал дядю и мужа племянницы лидера ИГ
  • Смотрите также:

Иракские военные арестовали родственников лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, заявил представитель МВД страны Саад Маан.

Дядя боевика Салех Ибрахим и муж племянницы Диаа Нури Саадун были арестованы в городе Самарра в прошлую пятницу, сообщил Маан агентству Ассошиэйтед Пресс. По его словам, оба родственника связаны с ИГ и намеревались вести террористическую деятельность в Самарре.

В декабре ливанские военные задержали при попытке пересечения границы по поддельным документам женщину с ребенком, которая могла иметь отношение к лидеру ИГ. Позже глава МВД Ливана заявил, что ДНК-тесты подтвердили, что девочка является дочерью лидера ИГ. Он также уточнил, что сама женщина, Саджа Абдул Хамид ад-Дулайми, была женой аль-Багдади в течение трех месяцев шесть лет назад.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: кроме коалиции, с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ирак заявляет, что задержал дядю и мужа племянницы лидера ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.