Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад не понимает, кто такой Путин

  • Запад не понимает, кто такой Путин
  • Смотрите также:

Всегда интересна заграничная реакция на крупные события. Правда, часто, когда начинаешь изучать ее скрупулезно, натыкаешься на довольно бездарные попытки хоть как-то реконструировать почему-то все еще загадочного Путина. Причем в целом они там считают, что Путин в Минске победил. Но почему, нет общего мнения. Уважаемые люди и даже профессора высказывают самые парадоксальные предположения.

Известный вашингтонский журналист Джошуа Кучера из US News and World Report так и пишет: мол, Запад не способен выработать единое мнение, кто он, президент России — хитрый и изобретательный стратег или оторванный от реальности политик, действующий по импровизации?
Другой американец — профессор Уолтер Мид — в солидном National Interest признает, что ни Обама, ни его западноевропейские коллеги не могут противопоставить что-либо весомое в диалоге с Путиным, поскольку не понимают его мировоззрения.

Желтеющий английский журнал The Economist сообщает о попытках американских спецслужб выяснить планы Путина, анализируя язык тела! Изучая, как Путин двигается, те пришли к выводу, что уверенность президента России на протяжении всего прошлого года росла по мере того, как становилось понятно, что Запад не в состоянии его остановить. Ну, что ж, вполне глубокомысленно и даже с претензией.

Но в целом читать про то, как западники бьются над дешифровкой Путина и все никак, как-то удивительно. Путин хоть и не кривляется перед зеркалом на публику по примеру Обамы, но все же открыт, как никто из мировых лидеров. Уже многие годы он прямо говорит о своем мировоззрении и своих ценностях в живом телеэфире. И делает это часами, будь то на пресс-конференциях, в ходе Прямых линий или встречаясь с общественными активистами. Может, на Западе просто не могут поверить в свое счастье, что наконец-то в Кремле — лидер, не скрывающий свои намерения? Вот и изобретают всякую белиберду про то, какой он таинственный, а значит, наверняка коварный.
А ведь реально с Путиным проще все. Помните, как в фильме: Сила — в правде. У кого правда, тот и сильнее. Впрочем, с таким западникам вообще и американцам, в частности, смириться трудно — слишком просто.

Для России, однако, Путин загадки не представляет. Как показывают опросы, Путину верят и его поддерживают. Поддержка — измеряемая величина. Фонд Общественное мнения Александра Ослона опубликовал 13 февраля результаты своих исследований электорального рейтинга Путина в динамике за последние полгода. По ним, за Путина, если выборы президента состоятся сейчас, готовы голосовать 74% россиян. Это рекорд. Такого еще не было никогда. Есть и другие актуальные исследования ФОМ: по доверию, по оценке работы. Там тоже все высоко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад не понимает, кто такой Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.