Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федеральное управление гражданской авиации опубликовало новые правила использования беспи ...

  • Федеральное управление гражданской авиации опубликовало новые правила использования беспи ...
  • Смотрите также:

Федеральное управление гражданской авиации США опубликовало проект новых правил, которые в случае их утверждения, будут регламентировать использование небольших беспилотных летательных аппаратов в коммерческих целях.

Документ, работа над которым продолжалась почти 10 лет, содержит, в частности, правила, согласно которым беспилотные летательные аппараты должны находиться на определенном расстоянии от людей, использоваться только в светлое время суток, а их максимальная скорость не должна превышать 160 километров в час.

Кроме того, лица, являющиеся операторами беспилотников, должны быть надлежащим образом сертифицированы.

Перед публикацией окончательной редакции документа, он будет обсуждаться общественностью; по ходу обсуждения в текст будут вноситься поправки. Этот процесс может занять не меньше года.

В воскресенье Белый дом разослал федеральным ведомствам меморандум, в котором подробно изложены правила, предусматривающие ответственность за нарушение гражданских прав и права на неприкосновенность личной жизни в связи с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В частности, информация, идентифицирующая личность, получаемая при помощи беспилотников, может храниться не более 180 дней. Правда, это правило предусматривает ряд исключений.

Напомним, что в этом году небольшой беспилотник упал на территорию Белого дома, что заставило заблокировать весь комплекс и подвергнуть его тщательной проверке.

Впоследствии нашелся владелец беспилотника, сообщивший властям, что использовал беспилотник для развлечения, но случайно потерял контроль над аппаратом. Согласно официальной информации, владелец беспилотника – житель Вашингтона, сотрудничающий с правоохранительными органами.

Аппарат, с которым связан данный инцидент, представляет собой небольшой 60-сантиметровый квадрокоптер (четырехвинтовой вертолет).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Федеральное управление гражданской авиации опубликовало новые правила использования беспи ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.