Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке можно сказать: С тихим утром!

  • В Донецке можно сказать: С тихим утром!
  • Смотрите также:

Киевские военные и ополченцы самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР заявили о неоднократных нарушениях режима тишины. Российский журналист Андрей Бородулин рассказал подробности ведущей Коммерсантъ FM Наталье Ждановой.

Заместитель командующего самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам приходится отвечать на атаки украинских силовиков. По его словам, режим прекращения огня нарушается в районе Дебальцево. В то же время секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что минувшей ночью ополченцы десять раз открывали огонь. При этом шесть из них пришлись на два населенных пунка — Чорнухино и Золотое.

— Скажите, как прошла минувшая ночь, какие заявления делают представители самопровозглашенной республики?

— В Донецке можно сказать: С тихим утром!, вполне определенно, потому что не ровно в полночь, но примерно, может быть, в три-четыре минуты первого ночи прекратились очень интенсивные залпы и разрывы, доносящиеся с окраин. Где-то без двух минут полночь, я засек, буквально каждые две-три-четыре секунды звучал отдаленный грохот. Но сама ночь прошла тихо в городе и утро тихое.

— Если говорить о ситуации в Донецке, то там режим прекращения огня выполняется?

— Получается да, во вс 1158b яком случае до центра города пока ничего не доносится. Сейчас собираюсь выезжать в сторону дебальцевского полукотла или котла, непонятно, какая там сейчас ситуация.

— Да, какие были вообще последние сведения о ситуации в Дебальцево, сколько там украинских военных находится? И как обстановка там?

— Последнее, что я сам там наблюдал, это уже более суток назад, довольно интенсивный контактный бой, не просто обстрел друг друга, а с применением стрелкового оружия, примерно на границе котла ближе к Углегорску. Я был свидетелем того, как интенсивно ополчением были использованы Грады для обстрела этой территории, района Дебальцева. Но что там было в субботу, доподлинно пока неизвестно. Там нет мобильной связи, я знаю, что там есть несколько журналистов, но с ними нет связи. Уже прозвучали заявления, что ночью будто бы там нарушался этот режим тишины, и чуть ли не две стороны успели друг друга обвинить в этом.

— Да, звучат взаимные обвинения, господин Басурин говорил о том, что Киев нарушает режим тишины. А как горожане реагируют на эти новости, чего они ожидают в ближайшее время?

— Еще не успели отреагировать. Я в центре города, я вижу, что, несмотря на ранний час воскресенья, уже довольно много прохожих, здесь довольно рано все открывается: магазины, рынки, те, которые работают. Если день в Донецке будет спокойным, жители воспользуются так, как возможно. Кстати, хочу отметить, что вплоть до воскресенья, даже в тяжелые дни, когда были бои на окраинах в Донецке, работали два театра — Драматический театр оперы и балета, цирк, два кинотеатра, филармония и Детский театр, и, возможно, это я еще не все назвал. То есть, в общем-то, у жителей есть все возможности культурно провести воскресенье.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке можно сказать: С тихим утром!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.