Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старания России понравиться Западу никто не оценил

  • Старания России понравиться Западу никто не оценил
  • Смотрите также:

До обострения ситуации на Украине Россия несколько раз предпринимала попытки использовать инструменты мягкой силы для нормализации диалога с Западом, однако они были проигнорированы. Такое мнение высказал канадский эксперт, специалист по международным отношениям Фредерик Лабарр, выступая на Зимней школе «Россия и Запад: Quo Vadis?». Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Россия сумела найти и использовать инструменты мягкой силы благодаря олимпиаде в Сочи, освобождению Михаила Ходорковского, участниц группы Pussy Riot и активистов «Гринпис», считает Фредерик Лабарр. «Ни одна из стран ни Европейского союза, ни НАТО такого бы не сделала. То, что совершили эти активисты — абсолютно незаконно в любой из стран. И что в итоге? Мистер Путин освободил их».

По его мнению, это была попытка ребрендинга России. Руководство пыталось представить Россию не как «агрессивную, но гостеприимную, открытую для других, толерантную страну». «Россия должна была стать именно таким брендом. Мне кажется, Владимир Путин пытался сделать это. И что в результате? Появилась информация о коррупции во время подготовки к олимпиаде, разговоры о правах геев и т.д. — это то, как они отреагировали», — пояснил Фредерик Лабарр. На таком фоне Россия была вынуждена вернуться к более понятной окружающим модели поведения, подытожил эксперт.

По мнению Фредерика Лабарра, выходом из сложившейся ситуации может стать только создание новой архитектуры глобальной безопасности. При этом, эффективной и адекватной такая архитектура будет лишь при условии, если Россия станет одним из ее создателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Зимняя школа «Россия и Запад: Quo Vadis?», организованная Центром международной и региональной политики, проходила в Великом Новгороде с 9 по 13 февраля. Перед студентами выступили дипломаты, политики и эксперты из России, Белоруссии, Польши, Финляндии, Норвегии, Германии, Швеции, Дании. Партнеры мероприятия — фонд «Российско-польский центр диалога и согласия», представительство Фонда Фридриха Эберта в России, посольство Польши в России, информационное бюро НАТО в России, Польский институт в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиа-центр, посольство Дании в России, генеральное консульство Норвегии в Санкт-Петербурге, при информационной поддержке ИА REGNUM.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Старания России понравиться Западу никто не оценил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.