Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Брюсселе решится судьба госдолга Греции

  • В Брюсселе решится судьба госдолга Греции
  • Смотрите также:

В понедельник, 16 февраля, Еврогруппа, в которую входят 19 министров финансов стран зоны евро, рассмотрит вопрос о госдолге Афин. Греческие власти настроены оптимистично. Крайне-левый премьер Алексис Ципрас заявил, что его стране не нужны новые кредиты и финансовая помощь – Греции нужно время, чтобы провести реформы.

«Дайте нам шесть месяцев и наша страна станет другой», — заявил Алексис Ципрас. Новое правительство намерено отказаться от действующей уже пять лет программы экономической помощи тройки-кредиторов. ЕС, европейский Центробанк и МВФ в обмен на жесткую экономию обещали выделить Греции 240 миллиардов евро.

При этом левое правительство готово идти на уступки и высказывается за проведение реформ, чтобы разрешить проблемы, вызванные мерами жесткой экономии. Об этом в воскресенье заявил представитель греческого правительства. Однако, по его словам, Афины отказываются от плана спасения, подобного предыдущим.

При этом министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что надеется на соглашение с Еврогруппой: «Наша позиция жесткая и основывается на логике. Она приведет к соглашению, даже если это будет соглашение последней минуты».

Накануне в Марселе около 400 человек вышли на манифестацию в поддержку «греческого народа» и против «диктата тройки» кредиторов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Брюсселе решится судьба госдолга Греции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.