Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ: режим тишины не соблюдается в Луганске и Дебальцево

  • ОБСЕ: режим тишины не соблюдается в Луганске и Дебальцево
  • Смотрите также:

Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается. Исключением являются три направления: районы Дебальцево, Луганска и Райгорода, считает мониторинговая миссия ОБСЕ.

Руководитель международных наблюдателей Эртугуль Апакан сообщил, что сотрудникам миссии не удалось попасть в донецкий город Дебальцево, куда их не пустили ополченцы.

По словам Апакана, перемирие не соблюдалось и в Луганске, который подвергся обстрелу уже после полуночи по киевскому времени.

По его словам, СММ знает и о многочисленных неподтвержденных фактах нарушения режима прекращения огня, объявленного в полночь, однако приводит данные только тех 20 патрулей, которые были направлены по линии столкновения сразу же после объявления перемирия.

Что касается Мариуполя, то ОБСЕ на этом направлении не наблюдала и не слышала о нарушениях прекращения огня. На донецком направлении ситуация также была спокойной, отметил Апакан.

Глава миссии подчеркнул, что считает возможным мирное урегулирование ситуации в Донбассе.

Новые договоренности по итогам переговоров в нормандском формате предусматривают, что в ночь на 15 февраля должно быть установлено безусловное прекращение огня. Мониторинг за режимом прекращения огня будет обеспечивать миссия ОБСЕ.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщал, что режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается. Между тем ополченцы говорят, что сумели занять северную часть Дебальцево и будут пресекать попытки украинской армии вырваться из окружения. В свою очередь, в Киеве утверждают, что будут удерживать дебальцевский плацдарм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ: режим тишины не соблюдается в Луганске и Дебальцево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.