Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суть Минска-2, или утончённое дипломатическое издевательство

  • Суть Минска-2, или утончённое дипломатическое издевательство
  • Смотрите также:

Итак, Минск-2 подписан. Кто-нибудь что-нибудь понял? Шуму, треску и прочих конспирологических теорий было на сей счет выдано хоть отбавляй. И еще выдадут. Только вот США все правильно поняли, и отреагировали, заявив, что оставляют за собой право передавать Украине летальное вооружение и вводить против России новые санкции. Право то они за собой оставляют, только вот вводить они будут уже, похоже, в одиночку.

Против кого санкции вводить? Против России? Cобственно говоря, за что? Главным итогом Минска-2 было то, что Россия стороной конфликта признана не была! И нет ни одного слова про присутствие российских войск на Украине, тем паче про российскую агрессию! А что касается пункта про вывод иностранных военных с незалежной территории, то подите ка найдите их. Кто искать то будет? ОБСЕ? До сих пор почему-то не нашла. И не найдет, сколько бы Порошенко паспортами трибуну бы не сотрясал.

Вот именно это – главный результат Минска-2. Он развязывает руки не только Путину, но и Европе в лице Меркель и Олланда, которые поприсутствовав при переговорах и подписании блестяще выбрались из той ловушки, в которую их загнал Вашингтон. Думаете, Путин всех переиграл? Как бы не так. Олланд с Меркель! Особенно Олланд. Насчет летального оружия для Украины не знаю, а вот России это оружие скорее всего поставят. В виде Мистралей. Какими бы реверансами французы эту поставку не обкладывали.

Подыграли лидеры Евросоюза Владимиру Владимировичу. Еще как подыграли! Даже Лавров очумел, когда у него с языка сорвалось, что переговоры идут “более чем супер”. Переговоры только начались, а у прожженного дипломата от прыти канцлерин и французского президента дипломатическая маска на мгновение слетела!

Еще бы, в результате переговоров восстановление нормальных отношений Европы и России – дело ближайшего времени. Чего европейский бизнес и добивался.

И при этом, Новороссию не трожь, не стрелять, тяжелое вооружение отвести, банковскую систему в Донбассе восстановить, при участии Европы естественно, с возобновлением социальных выплат, местные органы власти и суды с прокуратурой признай, народную милицию признай, всем участникам конфликта – амнистию.

И все это под прикрытием фигового листка украинского суверенитета над мятежной территорией. А для утверждения этого суверенитета власти Украины должны провести конституционную реформу, то бишь поменять конституцию, где должны быть прописаны права мятежной территории в плане самоуправления и гуманитарных вопросах, читай русского языка. И только после этого незалежная Украина получает контроль над государственной границей!

Вот так. По форме Минск-2 утвердил на Донбассе украинский суверенитет, а по сути – полное издевательство. Подписанное с благословения трех мировых лидеров пенсионером Кучмой и двумя мятежниками без указания должностей. От смеха можно сдохнуть. А Кучму пора в книгу Гиннеса заносить. Назовите мне хоть одного пенсионера, которому мировые лидеры столько внимания уделили. Про Захарченко с Плотницким вообще молчу. Это их звездный час!

А Петр Алексеевич еще “не допер” до того, что реально произошло. Молода, очень молода украинская государственность, чтобы соревноваться с мн fa7f оговековым дипломатическим искусством Германии, Франции и России. “Развели” по полной.

И в Вашингтоне уже успели пожалеть, что в Минск не поехали и такое глумление допустили. Только зубами проскрежетали про новые санкции и летальное вооружение киевскому режиму. Посмотрим, что они предпримут, когда придут в себя и попытаются ситуацию отыграть. Пока кроме срыва перемирия ничего не просматривается. Но не факт, что Европа возможный срыв позволит возложить на ополчение. Не надо ей этого.

И вот что мы имеем в сухом остатке для Новороссии. Она остается существовать де факто, граница остается под российским контролем, предпосылки для преодоления экономической блокады Новороссии созданы, восстановление украинского контроля над мятежной территорией исключено.

Исключено, поскольку бандеровцы, дорвавшиеся до власти в Киеве не договороспособны, они своими ультимативными требованиями провалят любые переговоры, ну а изменения в Конституции, где должны быть прописаны права Донбасса, вообще что-то из области фантастики. Никогда они не пойдут ни на предоставление автономии, ни на признание статуса русского языка. А ведь именно изменения в конституции являются условием восстановления власти Киева в Донбассе. А значит этого не будет никогда.

Значит война почти неизбежна. Почти – потому что есть вариант самораспада Украины. Если же этого не произойдет, то, как только весна пройдет, почва подсохнет, зеленка появится, и все понесется по новой. Только к этому времени и Мистрали поставят, и Владимир Владимирович опять станет в Европе желанным гостем. Глядишь, и санкции успеют снять.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суть Минска-2, или утончённое дипломатическое издевательство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.