Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военное вторжение в Сирию — цель американской коалиции

  • Военное вторжение в Сирию — цель американской коалиции
  • Смотрите также:

Независимый британский исследователь Стив МакМиллан в своей статье отмечает, что американские военные продолжают наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ, хотя это является прямым нарушением норм международного права и американской конституции (поскольку наносятся без официального разрешения Конгресса).

Сирийская армия, иранские вооруженные силы и представители ливанской группировки Хезболла ведут войну за Сирию с финансируемыми Западом исламистами уже не первый год. И едва бы исламисты стали отказываться от помощи «объединенной коалиции», даже несмотря на тот факт, что руководит ею Вашингтон. Однако соображения относительно сохранения мира в регионе и борьба с международным терроризмом нисколько не заботят Белый дом. Куда важнее для него дальнейшая дестабилизация Ближнего Востока и снабжение армии западных пропагандистов новостями об «очередных победах американской палубной авиации».

Президент Российской Федерации Владимир Путин, который на международной арене традиционно считается лидером по противодействию экстремизму, не раз подчеркивал, что удары по боевикам на территории Сирии можно наносить лишь с разрешения Дамаска. Но представители Белого дома не случайно продолжают не просто оказывать материальную помощь ИГИЛ, но и снабжать боевиков оружием и медикаментами, периодически заявляя о том, что «доблестные американские летчики» в очередной раз сбросили ценный груз «не туда».

Вашингтон стремиться всеми правдами и неправдами устроить прямое военное вторжение в Сирию, оправдывая это борьбой со своими собственными «доморощенными» исламистами. Если бы США на самом деле интересовала борьба с терроризмом, они могли бы просто перестать оказывать помощь ИГИЛ, которая по некоторым оценкам уже обошлась американским налогоплательщикам в полтора миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Военное вторжение в Сирию — цель американской коалиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.