Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк о прогнозируемом курсе доллара в Украине

  • Яценюк о прогнозируемом курсе доллара в Украине
  • Смотрите также:

Не успев начать финансовый год, украинское правительство спешит вносить изменения в расчетные показатели, такие как курс национальной валюты. Если в декабре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк озвучивал цифру в 17 грн за доллар, то уже сегодня он заявил, что ожидает курс 21 грн.

При этом Яценюк не объяснил на основании каких финансово-экономических моделей он планирует снизить уже существующий сегодня курс доллара в размере 25 грн.

Несмотря на то, что общий курс сейчас на рынке около 25 грн / доллар, но по согласованию с международными кредиторами на данный момент мы ожидаем, что среднегодовой курс будет на уровне 21-го, - заявил Яценюк.

В то же время Яценюк, без малейших зазрений совести в отношении своего профессионализма, отметил, что ему до сих пор не известна позиция Национального банка по вопросам принятия мер, необходимых для стабилизации курса гривны.

Также украинский премьер рассказал, что ожидает среднегодовой уровень инфляции на уровне 26%, хотя реальный уровень инфляции, с начала работы его правительства, уже приблизился к 100%.

Касательно доходной части госбюджета, то Яценюк удивил специалистов, заявив о запланированном увеличении поступлений в бюджет от администрирования НДС на сумму в 22 млрд гривен. И это при том, что реальная покупательная способность населения упала и ВВП страны снизился. Скорее всего, Яценюк просто отнял объемы ранее экспортированной продукции за границу с Донецкого региона, и соответственные объемы НДС, который предприятия-экспортеры выставляли на возмещение с госбюджета.

Кроме этого, Яценюк вспомнил о возросшей нагрузке на бюджет страны по выплатам внешних долговых обязательств, так как все займы в долларах, а курс гривны упал в три раза по отношению к американской валюте. Однако Яценюк скромно умолчал о объемах таких выплат, а они составляют около 11,1 млрд долларов только на протяжении 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк о прогнозируемом курсе доллара в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.