Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медицина на колесах: доставка на дом

  • Медицина на колесах: доставка на дом
  • Смотрите также:

С самого утра жители села Верхняя Боевка собираются у дома культуры. Правда, ждут не артистов. С гастролями обещают приехать медики. Передвижной медицинский пункт - это мобильная мини-поликлиника. Она сама доберется до пациента в самые отдаленные поселки и по самым убитым дорогам.

Внутри - комната ожидания, кабинет приема и смотровая. Начинка у неказистого на вид ПАЗа впечатляет: система климат-контроля, современное гинекологическое кресло, электронные весы и многое другое. Конечно, сложные операции здесь не проведешь, но вот выявить опасные заболевания на ранней стадии - вполне реально. Здесь мы можем кардиограмму сделать, померять артериальное давление, измерить сахар крови и, если необходимость есть, то человека отправляем в ЦРБ, - объясняет Татьяна Майорова, заведующая передвижным фельдшерским пунктом.

Надежда Мишарина пришла на прием почти со всей семьей. Проверилась сама, показала детей. Двухлетняя дочка уже неделю температурит, а до ближайшей больницы 40 километров. Врачи скорой только развели руками. Фельдшер ставит диагноз - ангина. Как идет лечение, доктор проверит в следующий визит - ровно через неделю. Вот, в данной ситуации, если у ребенка температура была высокая, приходилось скорую вызывать. Если на прием, то с утра ехали в Никольское, если там много детей, это очередь надо ждать. Выжидали очередь, - жалуется Надежда Мишарина, жительница села Верхняя Боевка.

Пройти обследование без всяких очередей можно и на мобильном флюорографе. Их тоже закупили в рамках госпрограммы. В современных аппаратах доза облучения меньше, а вот результат - намного точнее. Это очень удобно, потому что у каждого проблема - найти время, после работы или отпрашиваться. А здесь на предприятие машина приехала, и найти минуту на обследование флюорографическое - это можно, очень удобно, - доволен Михаил Ревенко, житель села Большой Исток.

Всего по области будут курсировать пять передвижных пунктов, в основном - на севере. Региональной казне новинки обошлись в 20 миллионов рублей


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медицина на колесах: доставка на дом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.