Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько стоят футболисты сборной РФ

  • Сколько стоят футболисты сборной РФ
  • Смотрите также:

Не секрет, что цена на российских футболистов, особенно при проведении внутренних трансферов, зачастую является завышенной. Редакция Дней.Ру на основе данных transfermarkt.de решила составить десятку самых дорогих игроков сборной России.

Алан Дзагоев - 20 миллионов евро

В настоящий момент такая цена Дзагоева немного удивляет, ведь Алан уже давненько потерял место в основном составе как ЦСКА, так и сборной России. Хотя еще пару лет назад трансфер 24-летнего хавбека оценивался аж в 25 миллионов евро. Тогда это было обусловлено ярким выступлением Дзагоева на Евро-2012, в связи с чем на него был большой спрос в Европе, однако до конкретики так и не дошло.

Александр Кокорин - 18 миллионов евро

Кокорин взлетел в цене также пару лет назад. С момента прихода в команду Фабио Капелло он является главной ударной силой, проведя за национальную сборную много ярких матчей. Однако специалисты все ждут-не дождутся когда же самый высокооплачиваемый россиянин (5 миллионов евро) выйдет на принципиальной другой уровень игры, который позволил бы назвать его настоящей звездой мирового футбола, которой не так давно был Андрей Аршавин.

Игорь Акинфеев - 16 миллионов евро

Многолетний лидер ЦСКА Игорь Акинфеев на протяжении всей своей карьеры имел очень высокий ценник для игроков его амплуа. В 2009-м молодой Акинфеев, не получивший еще травму левого колена после столкновения с Веллитонов, и вовсе оценивался в 20 миллионов евро. Однако вряд ли кто-то когда-либо за Игоря столько заплатит, ведь он уже не раз говорил, что не собирается уходить из ЦСКА.

Александр Самедов - десять миллионов евро

Александра Самедова можно назвать уникальным футболистом - с возрастом ему удается лишь дорожать, хотя большинство его коллег обычно следуют в обратном направлении. Прошлый год у него вышел крайне неоднозным: сначала был весенний застой, потом бразильский провал, а закончилось все преображением в «Локо» при Миодраге Божовиче. Есть вероятность, весной он наберет в цене еще.

Дмитрий Комбаров - десять миллионов евро

Основной левый защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров показывает определенный уровень на протяжении последних четырех лет. Комбаров является добротным футболистом, но с трудом верится, что найдется европейский клуб, готовый заплатить за него такие деньги.

Денис Черышев - десять миллионов евро

А вот за Денисом Черышевым в конце сезона должна выстроиться очередь из покупателей. Воспитанник «Реала» в настоящий момент является одним из главных действующих лиц чемпионата Испании. Черышев, выступая на правах аренды за «Вильярреал», совершил столько эффектных и эффективных действий, что «Реал» решил его обязательно вернуть по окончанию сезона, но, в случае достойного предложения, «сливочные» не упустят возможности заработать на россиянине.

Денис Глушаков - девять миллионов евро

После перехода в «Спартак» Денис Глушаков растерял свой прежний блеск, превратившись в рабочую лошадку. В «Локомотиве» Глушаков нередко исполнял роль креативного диспетчера, тогда как в красно-белой команде работает лишь на разрушение. 28-летний хавбек оценивается в девять миллионов евро, но за такие деньги европейские клубы россиян покупали лишь несколько раз за всю историю.

Виктор Файзулин - 8,5 миллионов евро

Виктор Файзулин сразу после перехода в «Зенит» в 2008 году входил в «главные надежды» российского футбола, однако большого прогресса так и не добился. Хотя с приездом в 2012 году Фабио Капелло стал одним из основных футболистов сборной России, однако в питерском клубе его позиции несколько пошатнулись. Это сразу же сказалось на его игре, которая в текущем сезоне стала гораздо менее яркой и эффективной.

Олег Шатов - 6,5 миллионов евро

Олег Шатов, наряду с Дзагоевым и Кокориным, должен стать лидером сборной России на ближайшие годы. Футболист в последний год заметно прибавил. Сложно не прогрессировать, когда тебе так безгранично доверяют тренеры. Андре Виллаш-Боаш и Фабио Капелло регулярно выпускают его в основном составе. В случае с Шатовым высока вероятность его отъезда в Европу, хотя не факт, что он готов ради Старого Света пойти на уменьшение зарплаты.

Юрий Лодыгин - 6,5 миллионов евро

О голкипере «Зенита» Юрие Лодыгине еще пару лет назад в России никто толком и не знал. Футболист до переезда в Петербург играл в чемпионате Греции, а о сборной России и мечтать не мог. Однако сине-бело-голубые буквально открыли Лодыгина миру и с тех пор его трансферная стоимость выросла в десять раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сколько стоят футболисты сборной РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.