Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болгарская Атака намерена атаковать Крым инвестициями

  • Болгарская Атака намерена атаковать Крым инвестициями
  • Смотрите также:

По данным болгарских информационных источников, местные инвесторы проявляют большую заинтересованность в развитии собственного бизнеса на территории Крымского полуострова, надеясь на условиях ведения своей деятельности в рамках свободной экономической зоны. Среди потенциальных направлений сотрудничества значится консервирование, производство сыра и тепличное сельское хозяйство. Кроме того, Христо Маринов (Hristo Marinov), член партии «Атака», рассказал представителям СМИ, что сегодня Россия и Болгария ведут переговоры по созданию биокластера в Крыму. Ожидается, что к реализации проекта подключатся ведущие специалисты в области биоэнергетики и переработки сельскохозяйственной продукции.

Законопроект о признании Крыма в составе России Лидер болгарской партии «Атака» Волен Сидеров (Volen Siderov) заявляет, что большинство жителей страны поддерживают Россию, а его партия недавно внесла на рассмотрение в парламент Болгарии законопроект о признании Крыма в составе России, и планирует провести референдум, на котором болгары смогли бы выразить собственное отношение к действиям НАТО. Болгарский политик выразил также свои опасения по поводу того, что Америка рассматривает Болгарию в качестве плацдарма для развёртывания на её территории военной техники, добавив, что болгарский народ никогда не попадёт под американское влияние.

Напомним, что вечером 10 февраля этого года около 500 болгар собрались возле администрации президента страны в Софии с призывами к миру в Европе. Также митингующие требовали и реформы экономической политики правительства. У собравшихся были плакаты с надписями: «Болгария с Европой, но не против России!», «Мы хотим мира, а не войны» и «Санкции не спасут жизнь!»

Протест был организован молодежным крылом Болгарской социалистической партии, которая выступает против санкций в отношении России, призывает к миру в Украине, и не хочет размещения баз НАТО в Болгарии.

Некоторые пикетирующие требовали отставки министра иностранных дел и обороны страны за некомпетентность. Вместе с баннерами в руках у митингующих были флаги Болгарии, России, Донецкая Народной Республики, а также красные социалистические и коммунистические знамёна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Болгарская Атака намерена атаковать Крым инвестициями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.