Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вечером на Донецк обрушится мощнейший обстрел

  • Вечером на Донецк обрушится мощнейший обстрел
  • Смотрите также:

По данным разведки Ополчения, от источников, заслуживающих доверия, получена информация о том, что сегодня, 14 февраля, с 19.00 до 24.00. ожидается мощный и бессистемный артиллерийский обстрел всех районов Донецка. Силовики будут отстреливать весь оставшийся боекомплект снарядов перед началом перемирия.

Стоит отметить, что В Дебальцево штаб оккупационных войск, находящийся в здании горотдела милиции, обстрелян из «Градов». Об этом на сообщил начальник управления милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Нанесен прямой удар из установок „Град по зданию горотдела милиции», - написал он.

Удар по главе ДНР Захарченко

Взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала пресс-конференции с лидером республики, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Пресс-конференция должна была проходить в резиденции Захарченко в центре Донецка на улице Университетской.

«Буквально за два часа у меня находились депутаты бундестага немецкого. Мы ездили по городу, буквально в ста метрах от нас разорвалась мина», - сообщил Захарченко.

Пока журналисты ждали начало брифинга Захарченко, во дворе одного из соседних домов по улице Университетская разорвалась мина. Взрывом выбило стекла в соседних домах, пострадали припаркованные автомобили. Из мирных жителей, по предварительной информации, никто не пострадал.

Несколько боеприпасов взорвались в центральной части Донецка. Попадания были зафиксированы на Бульваре Пушкина в Ворошиловском районе города, повреждено остекление одного из жилых домов. Также есть информация о еще нескольких попаданиях в этом же районе. Информация о жертвах уточняется, передает с места событий корреспондент.

Ярош и Семенченко за войну

Напомним, что комбат «Донбасса» Семенченко поддержал предложение Яроша продолжить войну.

Спасение Украины возможно только в случае продолжения активных боевых действий. Такое заявление сделал командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко.

В своем интервью украинскому телевидению полководец сообщил, что поддерживает призыв националиста Дмитрия Яроша не соблюдать мирные договоренности, подписанные на днях в Минске.

Семён Семенченко: «Это заявление поддерживают порядка 17 батальонов добровольческих, которые сейчас создают совместный штаб координационный.

Но это направлено не против политики государства, это направлено именно в поддержку президента. Потому что, простите, наша цель - не стать хорошими ротными, а наша цель - спасти страну».

Накануне лидер националистической организации «Правый сектор» призвал не соблюдать договоренности, достигнутые в Минске «нормандской четверкой».

Стороны тогда выработали шаги по урегулированию украинского кризиса. В документе, в частности, говорится, что конфликтующие стороны 15 февраля должны остановить огонь.

Дмитрий Ярош в ответ на эти меры заявил, что они не имеют никакой юридической силы, а, следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. В заключение он сказал, что «Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вечером на Донецк обрушится мощнейший обстрел


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.