Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столичной квартире-ловушке за два часа ограблены три курьера

  • В столичной квартире-ловушке за два часа ограблены три курьера
  • Смотрите также:

Московские полицейские ищут грабителей, которые за два часа совершили три разбойных нападения на одном и том же месте. Объектами грабежа стали сотрудники трех интернет-магазинов, в которых злоумышленники делали заказ. Товар они просили привезти по одному адресу, где курьеров ждала бандитская засада.

Уже установлено, что преступники, используя украденный паспорт, арендовали на несколько дней квартиру в доме на улице Удальцова. Затем они сделали заказ в интернет-магазинах, пишет БалтИнфо.

В среду около 11:00 курьер доставил по указанному адресу дорогой сотовый телефон. Но когда он вошел в жилище, неизвестные, угрожая пистолетом, отобрали у него товар и ключи от служебного автомобиля Renault. Затем грабители похитили из машины три ноутбука.

В 12:17 в квартиру зашел следующий курьер, 30-летний житель Подмосковья. У него под угрозой оружия было похищено три планшетных компьютера и четыре дорогих телефона. А около 13:00 в такую же ловушку угодил 52-летний курьер из третьего интернет-магазина. Он лишился четырех ноутбуков и планшетного компьютера.

Всех трех курьеров злоумышленники связали и оставили в таком виде в одной из комнат. После серии нападений дерзкие грабители скрылись.

Примерно в 15:00 в полицию с заявлением обратился 26-летний москвич. Издание не уточняет, является ли он одним из ограбленных курьеров или владельцем квартиры, где были брошены пленники.

Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ (Разбой). Стоимость похищенного уточняется. Связанных курьеров освободили приехавшие полицейские.

Добавим, что точно такое же преступление было совершено в Москве полтора месяца назад. Тогда злоумышленники арендовали квартиру на Пресненском Валу, а потом завлекли в западню курьеров двух фирм.

В этом случае одному из пленников удалось самостоятельно освободиться от пут, после чего в соседней комнате он нашел связанного товарища по несчастью. Добычей грабителей, которые также использовали пистолет, стала электроника и деньги на общую сумму 300 тысяч рублей.

При ограблении квартиры избиты три девушки

Еще одно квартирное ограбление совершено 10 февраля на Нижней улице в столичном районе Беговой. Полицию в 18:25 вызвал один из жильцов, услышавший крики о помощи, доносившиеся из соседней квартиры.

Как оказалось, в 18:10 четверо уроженцев Средней Азии позвонили в дверь квартиры, в которой проживают три девушки. Как только одна из жительниц открыла дверь, налетчики ворвались в комнаты, избили девушек, после чего стали угрожать им пистолетом и ножом, - сообщаетофициальный сайт ГУ МВД Москвы.

Преступники требовали отдать им деньги и ювелирные изделия. Однако в этот момент в квартиру ворвались полицейские.

У четырех задержанных, которым исполнилось от 20 лет до 21 года, изъяты пневматический пистолет и раскладной нож.

Уголовное дело возбуждено по ст. 162 УК РФ. Грабителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В столичной квартире-ловушке за два часа ограблены три курьера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.