Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский триумфализм – главная проблема отношений РФ и США

  • Американский триумфализм – главная проблема отношений РФ и США
  • Смотрите также:

Доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон в своей статье отмечает, что дальнейшее ухудшение дипломатических отношений между Россией и США и общий дух враждебности, который сегодня существует между двумя государствами, не сложно объяснить.

Представители американской политической мысли, в привычной для себя манере, склонны приписывать данное явление «российскому высокомерию», ведь по их мнению Россия просто-напросто отказывается «признавать отведенное ей место» в мировой геополитической системе. В то же время Россия, после окончания холодной войны, закрывшая глаза на целый ряд шагов стран НАТО, которые в других условиях могли бы привести к локальному военному конфликту между двумя сторонами, не готова мириться с американской военной агрессией и вмешательством Белого дома во внутренние дела российского государства.

Автор отмечает, что американский триумфализм, вызванный окончанием «холодной войны», продолжает преследовать современное поколение американских политологов. Они уверенны, что если Россия проиграла в «холодной войне», она обязана вести себя как побежденное государство, сколько бы лет не прошло после её окончания. А потому США продолжают вести агрессивную политику как в Европе, так и на Ближнем Востоке, в надежде, что Россия «наконец-то успокоится».

Учитывая целый ряд уступок, на которые молодое российское государство в свое время пошло в диалоге с США, Россия считает необходимым зарыть топор «холодной войны» и начать выстраивать отношения так, чтобы суверенному российскому государству Вашингтон не пытался диктовать что и как делать. Но современное поколение политологов в США не готово воспринимать подобную реальность. А потому пока эта позиция не изменится, дух двухсторонних отношений будет все таким же прохладным, если не сказать ледяным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский триумфализм – главная проблема отношений РФ и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.