Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР: за сутки под Дебальцево погибли 100 силовиков

  • ДНР: за сутки под Дебальцево погибли 100 силовиков
  • Смотрите также:

В течение суток в районе Дебальцево в ходе боестолкновений погибли более 100 украинских военных. Ополченцы подбили 4 танка и 15  машин боевой пехоты. В окружении оказались от 6 до 8 тысяч военнослужащих украинской армии. Об этом сообщает штаб ДНР.

Особенно сложная обстановка сохраняется вокруг населенных пунктов Дебальцево, Лозовое и Логвиново. Украинские войска стремятся выйти из окружения до прекращения огня, которое должно наступить в 00 часов 15 февраля согласно минским договоренностям.

Армейские подразделения неоднократно пытались атаковать  ополчение, теряя живую силу и технику. Однако после нескольких неудачных атак вновь отошли на ранее занимаемые позиции. При этом зафиксировано не менее тридцати случаев применения тяжелых вооружений для обстрела ополченцев и близлежащих населенных пунктов.

Под интенсивный огонь батарей попали поселок Октябрьский, жилые кварталы Горловки, а также Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Имеются жертвы среди мирного населения, в том числе женщины и дети.

Руководство ополчения информировало, что военные могут покинуть котел лишь при условии оставления оружия и боевой техники. Все коммуникации доставки боеприпасов и продовольствия находятся под контролем ополченцев. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Со своей стороны высокопоставленные украинские военные утверждают, что армия смогла закрепиться в районе Дебальцево. Исход противостояния получил значимое политическое звучание. Он станет пробой для выполнения минских договоренностей от 11 февраля о прекращении огня, создании буферной зоны и отводе тяжелых вооружений.

Между тем 

За минувшую ночь в ДНР погибло три человека, за сутки - четверо, сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.Также в штабе ДНР рассказали, что украинские силовики за вечер пятницы и ночь на субботу 25 раз обстреляли позиции ополченцев и жилые районы из тяжелого вооружения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР: за сутки под Дебальцево погибли 100 силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.