Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple разрабатывает самоуправляемый автомобиль

  • Apple разрабатывает самоуправляемый автомобиль
  • Смотрите также:

Компания Apple набирает специалистов по автомобильным технологиям и дизайну для разработки нового проекта, суть которого пока не разглашается. Со ссылкой на свои источники об этом сообщает газета The Financial Times.

По предположениям СМИ, компания либо хочет усилить команду по разработке CarPlay, системы для интеграции смартфона iPhone с бортовым компьютером автомобиля, либо разрабатывает собственный автомобиль. Опыт и уровень сотрудников подтверждают второе предположение, отмечает издание. Недавно в компанию пришёл глава центра исследований и разработок Mercedes-Benz в Кремниевой долине Йохан Юнгвирт, также Apple ищет специалистов по робототехнике.

Официально в компании эту информацию не комментируют. Однако, если предположения СМИ верны, Apple пытается создать самоуправляемый автомобиль, подключенный к интернету. Работу над похожим проектом не первый год ведёт серьёзный конкурент корпорации – компания Google.

В свою очередь, Business Insider пишет, что в этом месяце в США был замечен автомобиль, принадлежащий Apple, на котором было установлено оборудование для автономной езды. Сейчас в компании работают над созданием транспортного средства, подтвердил изданию неназванный источник в компании.

Также сообщается, что в проект включились 50 бывших сотрудников компании Tesla, которая занимается выпуском электромобилей премиального класса. В качестве подъёмных этим людям предложено по 250 000 долларов. Однако специалисты отмечают, что появления iCar ждать рано – проект займёт многие годы, и не факт, что компания сможет его завершить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Apple разрабатывает самоуправляемый автомобиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.