Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: минские переговоры – победа Путина и катастрофа Украины

  • СМИ: минские переговоры – победа Путина и катастрофа Украины
  • Смотрите также:

Украина и Россия достигли мирного соглашения Минск в четверг, 12 февраля. Но кто и что получил благодаря новым договоренностям? Какие нюансы скрываются между строк перечисленных в нем условий? Свои выводы по этому поводу делает издание Vox.

По мнению издания, новая сделка является очень благоприятной для России, так как дает ополчению контроль над восточной Украиной, вынуждает Киев провести реформы таким образом, что сделает его беспомощным для президента РФ Владимира Путина в будущем, и развязывает России руки по многим вопросам.

Если условия договора будут нарушены, то это может грозить очень страшными последствиями - «замороженным конфликтом» на Донбассе под постоянным протекторатом России и демонстрацией слабости НАТО перед Москвой.

Несмотря на то, что эта сделка имеет шанс, наконец, принести мир для восточных украинцев, которые пострадали в результате боевых действий, она досталась Киеву с некоторыми довольно значительными компромиссами. Обе стороны отведут артиллерию и другое тяжелое вооружение из буферной зоны вдоль линии фронта. Удерживаемые ополчением районы будут оставаться под их контролем до конца 2015 года, когда все стороны подпишут всеобъемлющее политическое соглашение, пишет Vox.

Именно оно должно полностью положить конец конфликту, и Украина должна вновь получить контроль над Донбассом. Одним из основных условием этой сделки, однако, является то, что Украина должна реформировать свою конституцию таким образом, чтобы предоставить востоку страны очень широкую автономию, отмечает издание.

Вот тут и начинаются трудности. Требования об амнистии и реформах являются крайне непопулярным шагом, как его многие видят в Киеве. Это может подкосить и без того уже нестабильное правительство Украины еще больше. Такая задача является c0a3 трудно выполнимой для украинского президента Петра Порошенко.

В заключении издание пишет, что при присоединении Крыма к России Путин получил больше, чем потерял, в отличие от Донбасса, но подчеркивает, что Москва, вряд ли, отступит от своих текущих позиций по украинскому конфликту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: минские переговоры – победа Путина и катастрофа Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.