Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший военный США признал, что нанял сообщников для заказных убийств

  • Бывший военный США признал, что нанял сообщников для заказных убийств
  • Смотрите также:

Бывший солдат армии США Джозеф Мануэль Хантер, обвиняемый в найме международной команды снайперов для осуществления заказных убийств наркокартеля, признал свою вину на слушаниях в Федеральном суде Нью-Йорка.

49-летнему Хантеру по прозвищу «Рэмбо» грозит до 10 лет тюремного заключения за попытку организовать убийство офицера полиции и два других преступления. Приговор будет вынесен в мае.

По данным прокуратуры, помимо Хантера, еще четыре бывшых военных в 2013-м году согласились предоставить охранные и разведывательные услуги двум предполагаемым лидерам колумбийского наркокартеля. Эти «лидеры» на самом деле были осведомителями Администрации США по борьбе с наркотиками.

Адвокат Хантера Марлон Киртон заявил, что Хантер, подумав о своей семье, решил избежать суда, запланированного на 9 марта, несмотря на свою уверенность в том, что правительство добилось его задержания незаконно.

В прошлом Джозеф Хантер служил инструктором стрельбы в армии США. Еще три подозреваемых – сержант в отставке Тимоти Вамвакиас, бывший немецкий снайперт Деннис Гогел и бывший польский снайпер Славомир Соборски – признали свою вину. Пятый обвиняемый – снайпер из Германии Майкл Филтер предстанет перед судом 1 июня.

Обвинение сообщает, что Хантер с момента увольнения из армии в 2004-м году работал киллером и организовал несколько убийств. Подробности этих убийств пока не разглашаются.

Как стало известно из документов обвинения, в 2013-м году во время нескольких встреч, состоявшихся в Азии, Африке и на Карибских островах, Хантер выразил свое согласие работать в качестве главы службы безопасности наркокартеля. Он собрал группу бывших военных и начал оказывать ряд услуг, как он считал, «картелю».

По данным властей, Хантер, Гогел и Вамвакиас согласились совершить убийства сотрудника американского Агентства по контролю за незаконным оборотом наркотиков и осведомителя в Либерии за 800 тысяч долларов. Их планы были разрушены.

В январе этого года адвокат Хантера попытался добиться прекращения дела, обвинив правительство США в провокации. Марлон Киртон также обвинил прокуратуру в использовании особо опасного преступника, который ранее угрожал Хантеру, в качестве сотрудничающего со следствием свидетеля, принявшего участие в этой операции. Прокуратура, в свою очередь, отметила, что подобная практика не является редкостью в таких ситуациях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший военный США признал, что нанял сообщников для заказных убийств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.