Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновника отправили в отставку из-за божественного фуа-гра

  • Чиновника отправили в отставку из-за божественного фуа-гра
  • Смотрите также:

Заместитель правительства Орловской области и уроженец Каменска-Уральского Александр Рявкин отправлен губернатором в отставку, сообщают орловские СМИ. Как пишет Вечерний Орёл, официальной причиной отставки стало заявление об увольнении по собственному желанию - об этом рассказал пресс-секретарь орловского губернатора Станислав Рыбаков.

Напомним, в январе Рявкина прославил скандал в соцсетях. В новогодние праздники на своей странице в Facebook он разместил несколько фотографий, на которых был запечатлён во время ужина в престижном чешском отеле. 

Новый год традиционно отметили в Гранд Пуппе. Всё-таки это самый лучший ресторан в Карловых Варах, без сомнения. Редко встретишь заведения с трёхсотлетней историей, традициями и рецептурой. Фуа-гра, конечно, здесь  – это нечто божественное, написал зампред.

Его пост вызвал множество возмущений в соцсетях и СМИ, Рявкина обвиняли в том, что он шикует на фоне депрессивного экономического положения в регионе. Позже чиновник удалил свою страницу в социальной сети и ушёл в отпуск.  Тогда он публично заявил, что готов уйти в отставку, если губернатор региона Вадим Потомский решит, что семейный ужин в Карловых Варах противоречит деятельности правительства.

Сам Рявкин на сайте Гражданские силы объяснил, что решение об увольнении принято  из уважения к Вадиму Потомскому и его команде. По словам некоторых федеральных экспертов, незначительное снижение позиций Вадима Потомского в различных рейтингах связано в том числе с информацией о моей поездке в Чехию, заявил он.

К слову, в 2013 году Рявкин претендовал на должность главы Екатеринбурга. На выборы он вышел от партии Гражданские силы. Как сообщают СМИ, тогда на агитацию было потрачено 195 тысяч рублей, но политик не набрал даже одного процента голосов.

Напомним, недавно похожий скандал разразился на фоне заявления депутата Свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера. Он посоветовал россиянам меньше питаться на фоне повышения цен. Исключения из Единой России местный политик избежал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чиновника отправили в отставку из-за божественного фуа-гра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.