Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На совещании у президента обсудили антикризисный план

  • На совещании у президента обсудили антикризисный план
  • Смотрите также:

На экономическом совещании присутствовали бывшие и нынешние члены правительства

Краткосрочные риски для экономики и долгосрочные реформы обсуждали на совещании у президента Владимира Путина. В Ново-Огарево приехали премьер-министр Дмитрий Медведев с членами экономического блока правительства, председатель Сбербанка Герман Греф, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Первым делом обсудили принятый Кабмином антикризисный план.

- В целом понятно, о чём говорить, мы с вами говорим об этом постоянно: это диверсификация экономики, создание условий для опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, причём на всех уровнях власти – начиная с самого высокого до муниципального, стабилизация в валютной сфере и соблюдение, разумеется, макроэкономических показателей. Всё понятно, часто только неясно, что конкретно нужно сделать в данный момент времени для того, чтобы всё это было реализовано. Мы с вами давно знаем друг друга, каждый на своём месте адекватно оценивает ситуацию. Обменяемся мнениями, посмотрим, что нам нужно ещё сделать, какие решения должны быть подготовлены и реализованы для того, чтобы план Правительства, о котором я сказал вначале, не только остался бы на бумаге, но и был бы действенным руководством к достижению тех целей, которые в нём сформулированы, - сказал Владимир Путин.

Герман Греф принес большую книгу о реформах. Глава государства пошутил, что всю цитировать ее не надо.

После совещания бывший министр финансов Алексей Кудрин рассказал, что говорили не только о текущей экономических сложностях, но и долгосрочных рисках и реформах.

- На совещании рассматривались, в целом, риски как первых двух лет кризиса, так и долгосрочные перспективы проведения структурных и институциональных реформ в России. Мы прошлись по всему спектру проблем, которые нужно решать в экономике России не только в связи с кризисом: как перейти к новым технологиям, к новым темпам роста, - заявил Кудрин.

Экс-министр сообщил, что речь шла и о курсе рубля и о возможном повышении пенсионного возраста. Но никак решений принято не было, президент просто делал себе пометки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На совещании у президента обсудили антикризисный план


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.