Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине начинается новый майдан

  • На Украине начинается новый майдан
  • Смотрите также:

18 февраля, в 10:00, возле Украинского дома по адресу ул. Хрещатик, 2 начнется бессрочный всеукраинский митинг Финансового майдана.

В этот день тысячи людей из разных регионов страны соберутся в Киеве с требованием к президенту и народным депутатам Украины в срочном порядке принять законы о реструктуризации валютных кредитов в гривну по курсу на момент заключения договора.

За 10 месяцев власть не предприняла никаких результативных шагов, чтобы принять конкретное решение по валютным займам. В связи с крайне усложнившейся экономической ситуацией в стране, инфляцией и катастрофическим падением курса гривны люди, взявшие кредиты в иностранной валюте, оказались заложниками коррупционной финансовой системы.

Прикрываясь пустыми обещаниями о меморандуме, банки и власть пытаются возложить на народ все курсовые риски и полностью игнорируют проблемы, связанные с обслуживанием кредитов. Мало того, при действующем моратории на отчуждение имущества людей выгоняют на улицу и отбирают жилье даже у инвалидов и многодетных матерей. На сегодня на почве кредитов совершено уже более 300 суицидов.

 18 февраля отчаявшиеся украинцы выйдут на бессрочный митинг под правительственные здания и будут стоять до тех пор, пока власть имущие не услышат их требования и не примут законы № № 1558–1, 1531, 1559 и 1560 в имеющейся редакции (которая прошла рабочие группы и комитеты), направленные на справедливое решение проблем валютных заемщиков и снижение социальной напряженности в обществе.

Митинг будет проходить в вахтовом режиме с суточным дежурством и ротацией личного состава по Киеву и регионам страны. Протест против незаконного выселения, недовольство работой депутатов, находящихся на службе у народа, люди планируют выразить шествием, которое 18 февраля пройдет по правительственному кварталу.

Речь о деньгах, а не об оружии из США

Отметим, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Украине следует беспокоиться о своем финансовом состоянии, а не о поставках оружия из США.

Несколько сенаторов США ранее предложили поставлять оружие властям Украины. Между тем, в четверг в Минске был согласован план мирного урегулирования украинского кризиса, который, в том числе, предусматривает перемирие и отвод войск.

В начале февраля пресс-служба Национального банка Украины сообщила, что международные резервы страны в январе 2014 года снизились на 14,8% — до 6,42 миллиарда долларов. На конец 2014 года резервы составляли 7,533 миллиарда долларов.

Украина переживает тяжелый политический кризис, экономика страны находится фактически на грани дефолта. Правительство для стабилизации ситуации пошло на сокращение социальных расходов, заморозило пенсии и зарплаты. Национальная валюта за год подешевела более чем в три раза.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,5 тысячи мирных жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине начинается новый майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.