Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наблюдатели ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска

  • Наблюдатели ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска
  • Смотрите также:

В Луганске европейские наблюдатели миссии ОБСЕ не стали общаться с горожанами, напуганными обстрелами из тяжёлой артиллерии, сообщает LifeNews.

Обстрел Луганска начался ещё в ночь на пятницу. Боеголовки, начинённые поражающими противопехотными элементами падали на мирные кварталы города. Такие снаряды способны не только выбить стекла, но насквозь прошить корпус микроавтобуса, припаркованного во дворе жилой пятиэтажки.

Взрывная волна также повредила окна сразу нескольких домов в квартале Волкова. Жители, которые не успели уйти вглубь квартиры или упасть на пол во время обстрела, получили осколочные ранения. Несколько человек, которые оказались во время артудара на улице, серьезно пострадали, а 40-летний мужчина погиб, не успев дойти до подъезда буквально несколько метров.

Несколько снарядов попали в квартиры и разорвались внутри, сделав часть помещений непригодными для жилья, а также ранив десятки человек и убив еще двоих. На центральных улицах Луганска горожане находят еще не разорвавшиеся боеприпасы.

На место ночного обстрела с утра прибыла группа наблюдателей от ОБСЕ. Однако представители международной организации не только отказались общаться с журналистами и потребовали выключить камеры, но и не стали слушать мирных жителей, напуганных ночными событиями в городе.

Сотрудники ОБСЕ долго изучали окрестности, избегая контактов с жителями пострадавших районов, но люди окружили группу наблюдателей около их служебных автомобилей и потребовали зафиксировать их показания и представить мировому сообществу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наблюдатели ОБСЕ отказались выслушать жителей Луганска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.