Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеркало для Обамы

  • Зеркало для Обамы
  • Смотрите также:

Обама снялся в ролике, рекламируя систему государственного страхования и при этом гримасничал и делал селфи. Ну и как вам такой ход? По идее - никак. Потому что рекламировал он это всё не для нас. А реклама эффективна только тогда, когда точно попадает в аудиторию.

В ролике американский президент делает, как говорится, то же, что «делают все». Видимо, делает он все то же самое, что делают простые американцы. И получается, что он – почти такой же, как они, а система, которую он продвигает – для простых людей.

Но мы смотрим это маленькое кино именно как кино. Кто-то, безусловно, посмеется. Просто потому, что Обама - он же такой смешной и нелепый, такой чудной в своем стремлении завоевать весь мир и поработить нашу страну, расчленив ее на части и присвоив себе ее богатства.

К тому же Обама – черный. Так что ролик, который каждый может поглядеть – это замечательный повод дать волю всем своим комплексам и невежеству: посмеяться над тем, как кривляется американский негр-президент.

Ну, а если абстрактно? Не Обама – а просто президент, хотя бы даже и наш с вами? Хорошо ли ему вот так запросто себя вести? Не подрывает ли это авторитета власти, не разрушает ли ее сакральности?

С советских времен у нас принято считать, что не то что на высшем, а вообще на любом посту руководителю нельзя казаться обычным человеком. Он должен быть серьезен, неулыбчив, застегнут на все пуговицы и угрюм. Вот тогда он действительно олицетворяет власть и может делать, как в поговорке, самые большие глупости с умным выражением лица.

Однако кое-что все-таки поменялось. Прежде всего, потому, что советские руководители глядели на нас в основном с плакатов и трибун, а нынче никуда не скрыться от камер, телефонов, интернета. Поэтому наш Президент стал непохож на советских вождей. Но рекламировать какой-нибудь Госсстрах или ОМС он не станет. Он рекламирует самого себя. И как будто тоже похож на человека, а не на памятник.

Вот только человек наш Владимир Владимирович – непростой. Он – герой. Летает, ныряет, укрощает тигров. В самолете, на мотоцикле, под водой, на татами. Он такой мужик, которого хотели бы иметь, но не имеют наши женщины. Он такой мужик, каким бы хотели быть, но не могут почти все наши мужчины. Он живой, но при этом все равно недосягаемый.

Мы таким еще со школы завидовали, что они больше всех подтягиваются на перекладине, поборют кого хочешь, а потом обыграют в футбол. И все это легко и с улыбкой. Такой человек ни за что не будет перед зеркалом гримасничать. И для селфи у него, в крайнем случае, найдется помощник.

К тому же Путину и вовсе не нужно рекламировать какие-то государственные проекты. Ему достаточно сказать, что проект просто будет. А люди ему просто поверят. Так что смотрите ролик с Обамой и чувствуйте полное превосходство России над Америкой. Ура!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зеркало для Обамы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.