Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Киселев: Госдума мутит воду

  • Алексей Киселев: Госдума мутит воду
  • Смотрите также:

Вы пьёте воду из-под крана? Или уже приносите домой в огромных пластиковых бутылках? Хотя в некоторых городах, например, Ставрополе, люди пока еще не боятся и  пьют воду из-под крана. Но скоро у них не будет этой возможности. Госдума позаботится,  чтобы все граждане в государстве имели одинаковые права: на грязную и опасную воду.

Несколько депутатов придумали изменить Водный кодекс, а именно разрешить промышленным предприятиям сбрасывать свои сточные воды в охранные зоны рек, озер и других водоёмов, вода из которых используется для обеспечения нас с вами водой. То есть мы,  население России, должны будем пить воду из сточной канавы и продолжать платить зарплату тем чиновникам, которые это выдумали.

В ноябре прошлого года более 17000 человек написали председателю комитета по  природопользованию и экологии Владимиру Кашину, потребовав не допустить  рассмотрения опасного закона. В своём ответе Гринпис депутат пообещал учесть мнение россиян и сам же согласился с тем, что сегодня предприятия нарушают все  нормы и сливают зловонную жижу.

Появились надежды, что законопроект умрёт прежде, чем попадет на рассмотрение в Госдуму. Но что значит данное слово в современном мире? На 17 февраля, а это меньше  чем через неделю, назначено рассмотрение поправок в Водный кодекс, которые могут  привести к настоящей экологической катастрофе. В нашей стране все, что было признано  опасным, легко на следующий день может стать законным в нашей жизни!

Депутаты наплевали на здравый смысл, на права человека, на юридическую практику, на экономику страны, на мнение десятков тысяч и здоровье миллионов, ценность  человеческой жизни и силу человеческого слова, порядочность и честность. А самое  интересное, что оправдывают принятие закона интересами бизнеса. Хотя уже сегодня  власти официально признают, что ВВП падает в том числе и из-за ухудшения здоровья  людей, вызываемого загрязнением окружающей среды.

Раз слово председателя профильного комитета ничего не значит, я предлагаю всем высылать письма председателю Госдумы Сергею Нарышкину, руководителям фракций и  членам профильного комитета Думы и потребовать не допустить принятия опасного закона. За  два дня уже почти 20 тысяч человек отправили письма. И чем больше нас будет, тем  меньше шансов у Думы игнорировать наше мнение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Киселев: Госдума мутит воду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.