Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция хочет быть стратегическим союзником Израиля

  • Греция хочет быть стратегическим союзником Израиля
  • Смотрите также:

Министр обооны Греции, Панос Камменос заявил, что его страна проведет совместные военные учения с Израилем, Кипром и Египтом. 

Камменос сделал это заявление во время официального визита на Кипр. Заявление сделано на фоне резкого обострения отношений между Турцией и Кипром. 

Кипр отменил мирные переговоры с Турцией, проходившие при посредничестве ООН. Кипр назвал основной причиной противодействие Турции разработки оффшорных газовых месторождений. 

Камменос, комментируя происходящее, заявил: Мы хотим мира. Но мы будем жестко противодействовать любым попыткам нарушения национального суверенитета и территориальной целостности совместной зоны обороны Греции и Кипра, если возникнет такая необходимость. 

Камменос заявил, что Афины продолжат демаркацию своих собственных морских границ и разработку полезных ископаемых в их пределах, вне зависимости от внешнего политического давления. 

Камменос подчеркнул: Нам необходимо укреплять защиту эксклюзивных экономических зон, и мы должны принимать в расчет и друзей, и врагов. Греция продолжит расширять оборонительную кооперацию в регионе. И я имею ввиду, в первую очередь, Израиль. 

Следует отметить, что сам Камменос является главой крайне-правой партии Независимые Греки - партнера в странной крайне-левой-крайне-правой коалиции, которая сейчас правит в Греции. 

Камменос не всегда хотел быть союзником Израиля и другом евреев. Во время предвыборной кампании, он например, утверждал, что евреи в Греции, в отличие от православных, не платят налоги. Подробнее об этом можно прочитать здесь. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Греция хочет быть стратегическим союзником Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.