Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По Facebook заметно отсутствие любви у человека

  • По Facebook заметно отсутствие любви у человека
  • Смотрите также:

Феномен пользования соцсетями все активнее исследуется психологами, и на этот раз специалисты установили связь между привычкой зависать в Facebook и тем, насколько успешна личная жизнь у человека. Изучая данный аспект, исследователи пришли к довольно неожиданным выводам.

 

зависимость от фейсбук

 
Группа специалистов из Нью-Йорка (Union College) сделала заключение, что очень частое использование Facebook может свидетельствовать о том, что человеку сильно не хватает любви и внимания со стороны окружающих.
 
Это мнение психологов базируется на результатах опроса 600 человек в возрасте от 18 до 83 лет. Его вопросы были составлены таким образом, что у ученых создавалась картина того, как складывались взаимоотношения у участников с другими людьми, и каким было их привычное поведение в Facebook.
 
В результате было выявлено два психологических типа активных пользователей соцсети: к первому относились люди с высоким уровнем экстраверсии, а ко второму - люди с повышенным уровнем тревожности и низкой самооценкой. По словам специалистов, люди второго типа ощущали недостаток любви со стороны окружающих - их тревожило и пугало то, что о них могут забыть, и они могут оказаться никому не нужными. Такие пользователи по несколько раз в день обновляют свой статус, часто оставляют комментарии и лайки под чужими постами и фотографиями – таким образом, они ищут в Facebook ответной реакции одобрения и симпатии, которая позволит им заглушить свои страхи, подчеркивают исследователи.
 
«Они гораздо более чувствительны к ответной реакции на свою активность. Их самооценка поднимается, когда их посты получают много комментариев и лайков, и снижается, когда такого не происходит», - говорит руководитель ученой группы Джошуа Харт.
В целом, как установили специалисты, этот процесс имеет тенденцию «самораскручиваться». Чем большую активность проявляют «тревожные» пользователи, тем больше ответной реакции они получают от таких же людей, которые страстно добиваются внимания социума. Это заставляет их еще больше увеличивать свою активность и делает еще больше зависимыми от чужого внимания и мнения. В то же время люди, у которых есть стабильные отношения, психологически защищены гораздо лучше и более независимы от того, что диктует социальная сеть. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку По Facebook заметно отсутствие любви у человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.