Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР объявил жену Ашуркова в международный розыск

  • СКР объявил жену Ашуркова в международный розыск
  • Смотрите также:

Следственый комитет России объявил гражданскую жену оппозиционера Владимира Ашуркова Александрину Маркво, которая была одним из организаторов литературных чтений в московских парках, в международный розыск, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Маркво объявлена в международный розыск», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

Маркин сообщил, что, по данным следствия, летом 2014 года Маркво покинула пределы России. Ей заочно предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. 

Маркво возглавляет «Бюро17», которое проводило в парках Москвы мероприятия по популяризации процесса чтения. По словам Маркина, СКР проводит расследование уголовного дела в отношении Маркво, ее водителя Андрея Мыльникова и ряда неустановленных в связи с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках госконтрактов на проведение этих мероприятий.

Дело было возбуждено 23 декабря 2014 года. Маркво и Мыльников обвиняются по статье 159 Уголовного кодекса (мошенничество в крупном и особо крупном размере). По версии СКР, Маркво похитила бюджетные средства, выделенные на организацию литературных чтений в парках Москвы и на конкурс литературных анонсов «Новости от классиков».

В декабре Маркин сообщал, что в организованных «Бюро 17» чтениях участвовали писатели и представители творческой интеллигенции из числа  сторонников оппозиции. Это литераторы Дмитрий Быков и Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович и Борис Акунин. Телеведущие Михаил Шац и Татьяна  Лазарева. По словам Маркина, Рубинштейн и Шендерович отказались давать показания, Акунин покинул Россию, а Лазарева и Шац ничего «не смогли вспомнить» о мероприятиях.

«Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица  в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального», — отметил тогда Маркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР объявил жену Ашуркова в международный розыск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.