Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греки: проблему безработицы не решить быстро

  • Греки: проблему безработицы не решить быстро
  • Смотрите также:

В ноябре прошлого года уровень безработицы в Греции составил 25,8%. Об этом объявило Национальное статистическое агентство. Это ниже, чем рекордный уровень сентября в 28%. После этого скачка экономика стабилизировалась.

Впрочем, число безработных в стране по-прежнему остаётся крайне высоким. Нетрудоустроенного населения в Греции - в два раза больше, чем в среднем по еврозоне.

К такой ситуации привели жёсткие меры экономии, наложенные в ответ на предоставление международными кредиторами финансовой помощи.

Возле центра занятости в Афинах многие говорят, что ситуация на рынке труда ухудшается. Работы не хватает, а тем, кому посчастливилось, приходится работать в тяжёлых условиях.

[Элени Конти, сезонная работница, повар в отелях]:
«Это трагическая ситуация, потому что если даже вы находите работу, условия такие, что для работника нет никаких гарантий. Все законы, которые были приняты, выгодны только для работодателей. Ситуация плохая, слишком плохая».

Новоизбранный премьер-министр Алексис Ципрас пообещал повысить минимальные зарплаты, а также восстановить коллективные трудовые договоры, которые были отменены прошлым правительством по требованию кредиторов.

Впрочем, многие греки настроены скептически и говорят, что решить проблему безработицы быстро не получится.

[Леонидас, студент]:
«Уровень безработицы останется прежним. Он может немного повыситься или снизиться, но радикальных изменений не будет».

[Деспина, учительница танцев]:
«Это большое психологическое давление. Люди стараются не тратить деньги, молодёжь находится в плачевном состоянии. Конечно, молодые люди по-прежнему выходят в свет, но теперь они вместо двух напитков заказывают только один».

В текущих условиях многие молодые люди стараются уехать в другие, более стабильные страны ЕС.

Напомним, в среду правительство Греции не смогло договориться с международными кредиторами о том, в каком ключе будут дальше двигаться Афины. Программа помощи стране истекает через две недели. ЕС настаивает на её продлении. Алексис Ципрас отвечает, что будет придерживаться своих предвыборных обещаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греки: проблему безработицы не решить быстро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.