Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во что поиграть в браузере?

  • Во что поиграть в браузере?
  • Смотрите также:

Браузерные игры всё более популярны среди геймеров. Темп жизни ускоряется, времени становится меньше, поэтому гораздо проще открыть браузер и тут же погрузиться в атмосферу любимой игры. Мы решили составить список, в который попали лучшие браузерные игры 2014 года. Итак, поехали!

Drakensang Online

Drakensang Online – это доказательство того, что браузерные игры могут соперничать с полноценными игровыми проектами. Diablo-подобная RPG, действие которой происходит в мрачном мире тёмного фэнтази. В отличие от остальных клонов легендарной Diablo, эта игра может похвастаться отличной графикой, механикой, звуком и сюжетом.

После начала игры мы попадаем к проводнику, который быстро научит нас основным аспектам, а затем отведет в первый город под названием Гриммегстоун. Всего в игре 6 городов-локаций, но попасть в любой с самого начала не выйдет – придется повышать уровень.  Но и в первом городе скучать не придется. Много разнообразных квестов, еще больше монстров, предметов и заклинаний. Уничтожая противников, мы накапливаем золото, за которое покупаем первое достойное обмундирование, но за состоянием вещей придется следить – с каждой схваткой их прочность снижается, и они могут подвести в самый неподходящий момент. Всё это делаете вы и тысячи других игроков, Drakensang Online можно назвать лучшей браузерной игрой.

#Интересный факт: «Первые браузерные игры были сделаны с помощью Java, современные же работают на HTML 5 и FLASH».

DarkOrbit

Самая скромная браузерная игра, которая никогда не позиционировала себя как лучшая, но при этом она почти ей является. Космическая RPG без автобоёв и пассивной прокачки, здесь постоянный экшен и адреналин. В игре DarkOrbit имеется всё, что и у полноценных клиентских RPG.

При первом запуске мы пугаемся мини-карты, окон квестов, крафта, боя, непонятных цифр и многого другого, но нас быстро и эффективно обучают, уже через несколько минут всё это выглядит привычным и удобным. После обучения нас отправляют на первую локацию, чтобы мы увидели галактическую карту и потренировались в управлении кораблем. Здесь безопасно, другие фракции не агрессивны, а представителей воюющих кланов можно встретить очень редко.

Здесь мы также познакомимся с базовым окном игры, именно в нем нам придется брать и отслеживать квесты, покупать топливо, оружие, детали, боеприпасы, модифицировать корабль, торговать на аукционе.

Хочется отметить, что игра DarkOrbit в отличие от других браузерных игр, не возводит донат в приоритет. Да, мы можем купить крутой корабль за разумные деньги, но никто не мешает нам сделать его за уридиум (местный ресурс), добыча которого не ограничена. Игровой магазин не влияет на геймплей, а значит, побороться за лидерство смогут абсолютно все игроки.

В DarkOrbit зарегистрировано более 30 миллионов игроков, а средний онлайн составляет 90 тысяч игроков. Качественные браузерные игры не уступают клиентским, и DarkOrbit тому подтверждение. Лучшая космическая RPG в Вашем браузере прямо сейчас!

#Интересный факт: «97% разработчиков браузерных игр – мужчины, 60% из них работают в одиночку».

 Anno Online

Первая в нашем списк 11d44 е качественная полноценная игра, которая решила перейти в разряд браузерных. Anno – это одна из лучших экономических стратегий на ПК, которая теперь доступна прямо в браузере. Именно в онлайн-игре разработчики реализовали все свои лучшие идеи.

Нам отвели роль европейцев, которые осваивают новые земли. Механика Anno Online не изменилась в сравнении с оригиналом – мы также строим свои колонии, торгуем с другими и развиваемся, но теперь, благодаря онлайну, мы можем узнать самого талантливого экономического стратега. Кто знает, может это именно Вы?

В начале игры нам подвластен всего один город, который необходимо вывести на «новый уровень», постоянно развивая и улучшая его – эта сложная задача займет у нас первую часть игры. Вторая же начнется после того, как нам дадут власть над колонией, вот тут придется думать о глобальной политике и экономике. Оригинальной идеей стали морские торговые пути. Игрок лично создает корабль, нанимает капитана и команду, от правильной связки зависит успех торговли и уменьшается шанс ограбления пиратами.

Не стоит забывать, что Anno Online – детище компании Ubisoft, поэтому графика приятно удивит всех игроков. Наверное,  Anno является лучшей реинкарнацией ПК-игры.

#Интересный факт: «С выходом Adobe Flash 11 появилась возможность создавать полноценные трехмерные браузерные игры».

Settlers Онлайн

Еще одна градостроительная стратегия с экономическим уклоном, которая нашла поклонников среди множества ПК-игроков. В 2011 году разработчики решили перенести игру в онлайн. Это всё та же Settlers, но в виде браузерной игры с идентичной графикой и механикой.

Единственное отличие от оригинала – наличие уровней, по достижению которых игрок получит новые владения, здания и улучшения. Цель всей игры – с нуля создать самый процветающий средневековый город, для чего придется грамотно наладить инфраструктуру, экономику и дипломатию. Главное отличие Settlers от предыдущей игры – множество ресурсов, которые делятся на 4 типа: базовые, улучшенные, передовые и искусные.  Первые три вида необходимы для постройки зданий, апгрейдов и улучшения настроения в городе, а вот последний позволяет поднять благосостояние королевства до максимума.

Settlers Онлайн – пример того, как надо реагировать на изменения рынка и здраво оценивать свои возможности. На ПК игра бы потерялась, ее забыли, но в нише браузерных игр иная конкуренция, и здесь Settlers является одним из лидеров.

#Интересный факт: «Самый популярный жанр в браузерных играх – RPG, на втором месте находятся виртуальные питомцы».

Правила войны: Ядерная стратегия

Далекое будущее. Человечество распалось на множество враждующих секторов. Игрок назначается главнокомандующим одного из секторов, который необходимо развивать и защищать, чтобы уничтожить остальных или, напротив, объединить.

Это классическая стратегия в реальном времени с постройкой и улучшением базы, созданием армии и сбором ресурсов. В самом начале нас ознакомят с механикой игры, а затем проведут «за ручку» несколько уровней, указывая, что и где строить.

Правила войны: Ядерная стратегия – лучшая браузерная игра в жанре RTS. Мы не просто развиваем свою базу, добываем ресурсы и создаем армию – мы делаем это одновременно с тысячами других игроков, которые жаждут заполучить контроль над всеми секторами. Особенность этой игры в равных условиях. Исход боя не зависит от «купленного» снаряжения, а лишь от навыков стратега и правильно построенной обороны. Мы также не обойдемся одной пехотой, в нашем распоряжении тяжелая техника, авиация и артиллерия. Все юниты делятся на два типа: защитные и атакующие, именно от этого зависит наш стиль игры. Мы можем играть об обороны, собирать ресурсы, улучшать базу, а затем одним «крестовым походом» захватить другие секторы, а можем действовать агрессивно, ломая экономику противника и его мораль, затем с небольшой армией захватить сильно потрепанный сектор.

Правила войны – уникальный проект, который прочно удерживает лидерство в жанре благодаря качеству и постоянному развитию, которое основано на желаниях игроков.

Заключение:

Браузерные игры начинают догонять клиентские по качеству разработки. Многие гиганты игровой индустрии небольшими шагами приближаются к онлайну, ведь они понимают, что консоль или ПК нельзя взять с собой, а вот открыть браузер можно почти в любом месте. Стоит сделать несколько ААА-проектов в формате браузерной игры и индустрия навсегда измениться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Во что поиграть в браузере?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.