Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры объявили охоту на одиночек

  • Хакеры объявили охоту на одиночек
  • Смотрите также:

Более 60% известных приложений для знакомств потенциально уязвимы к различным кибератакам и представляют серьезную угрозу конфиденциальности личной информации пользователей и корпоративных данных. К такому выводу пришли исследователи IBM Security.

Почти в половине организаций на рабочих мобильных устройствах, которые сотрудники используют для доступа к деловой информации, установлено по крайней мере одно популярное приложение для знакомств.

В современной сетевой культуре приложения для знакомств являются распространенным и удобным сервисом, с помощью которого одинокие люди всех возрастных категорий могут найти свою вторую половину. Как показало исследование Pew Research Center, один из 10 американцев, или примерно 31 млн человек, пользуется услугами сайтов знакомств или приложениями. Более того, количество людей, которые встречаются с теми, с кем они общались в интернете, выросло до 66%.

Многие потребители доверяют своим мобильным устройствам работу с различными приложениями. Именно это доверие и дает хакерам возможность эксплуатировать уязвимости, например такие, которые мы нашли в приложениях для знакомств, - сказал Калеб Барлоу, вице-президент IBM Security. - Потребители должны быть осторожны при общении в таких программах, избегая раскрытия чрезмерного объема личной информации. Наше исследование показывает, что некоторые пользователи могут быть вовлечены в небезопасный обмен данными, что часто приводит к нарушениям безопасности и конфиденциальности.

Согласно исследователю IBM Security, у 26 из 41 приложений для знакомств на платформе Android были обнаружены уязвимости средней или высокой степени риска. Анализу подверглись приложения, доступные в магазине Google Play в октябре 2014 года. С помощью уязвимостей хакер может получить доступ к ценной информации о пользователе.

Несмотря на то, что некоторые приложения имеют в своем арсенале меры по защите конфиденциальности данных, сотрудниками IBM были выявлены и те, которые потенциально уязвимы для атак. В этом случае возможны следующие сценарии развития событий: приложение для знакомств используется для загрузки вредоносного ПО, данные GPS используются для отслеживания перемещений пользователя, кражи номеров кредитных карт из приложения, дистанционного управления камерой или микрофоном телефона, взлом профиля пользователя на сервисе знакомств.

В число уязвимостей, выявленных в приложениях для знакомств, входят: межсайтовый скриптинг посредством вредоносного ПО, включение/отключение плагина защиты, слабый генератор псевдослучайных чисел и фишинг посредством вредоносного ПО. С помощью них хакер может совершить атаку на мобильное устройство.

Например, хакеры могут перехватить файлы cookies из приложения через Wi-Fi или другое ненадежное соединение, а затем, благодаря им, получить доступ к другим функциям телефона: камере, GPS-навигации и микрофону, использование которых разрешено сервису. Злоумышленники также могут создать поддельный экран входа в систему для взлома учетных данных аккаунта. То есть, когда пользователь попытается зайти в свой профиль, вся информация будет передана мошеннику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры объявили охоту на одиночек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.