Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здесь многие уже не могут жить без войны!

  • Здесь многие уже не могут жить без войны!
  • Смотрите также:

Если посмотреть украинские СМИ и блогосферу, то создается твердое впечатление, что в успех минских договоренностей не верит практически никто.  Достаточно репрезентативно взгляды местных журналистов и политологов иллюстрирует статья влиятельного киевского аналитика Виталия Портникова.

Можно ли заключить мир с ДНР и — шире – с Путиным? Конечно же, нет. Для Путина мир — это самое настоящее поражение. С того момента, как он оставит нашу страну в покое, он не будет больше иметь к ней ровно никакого отношения. Даже экономические рычаги воздействия на Украину, столь серьезные на момент бегства из страны Виктора Януковича, Путин теряет. Поэтому он не заинтересован в мире, так как мир для него — это окончательная потеря Украины. Не случайно накануне минских переговоров кто-то из российских пропагандистов резонно указал, что в случае независимости Донбасса у Путина больше не будет никаких возможностей влиять на антироссийский дрейф Украины  — пишет Портников.

Интересно, что почти также оценивают результаты переговоров и на другой стороне фронта. Только, роль дьявола здесь играет не Путин, а Порошенко с Обамой.

Можно пока выдохнуть и подумать, что Мир пришел на землю Донбасса, но до тех пор, пока Украина вновь очередной раз обманет всех с помощью США. Но даже если придет мир через два дня, и пушки умолкнут -  будет ли мир?.. Отвечу, это мое личное мнения — НЕТ!.. Украина давно поделена на куски, между олигархами, партиями и отмороженными организациями как Айдар, Правый сектор, Бандера и партиями-войны. Именно для них неприемлем мир, по сути, как и для США. В.В. Путин сделал все, чтоб мир был, вопрос в том, насколько он долг — это покажет время. Невозможно жить в одном доме (Украине), когда в нем голодный и беспощадный волк, ищущий в нем молодого и безобидного ягненка, где волк уже убил мать, отца, брата, сестру этого ягненка. Зализав свои раны и получив новое вооружение, мразь снова выйдет на охоту, — пишет на сайте Вести Донецкой народной республики колумнист из Донецка  Александр Петренко.

Приблизительно  такие же прогнозы, с понятными нюансами, объясняющимися  политическими пристрастиями, в беседе со мной делали и жители Славянска – когда-то оплоте сепаратистов, а теперь находящемся под киевским контролем. Поэтому в этом городе достаточно много как тех, кто уверяет, что нынешнее перемирие сорвется по вине агрессора Путина, так и тех, кто убежден, что новой крови жаждут Порошенко с Обамой.

— Конечно же – это ненадолго. Путин не успокоится. Нужно с помощью санкций добить его режим.  Только  когда свергнут Путина возможно окончание этой войны, — убеждает меня крепкий хозяин Виктор, у которого я снимаю полдома. Интересно, что Виктор русский, а вот его жена – женщина с красивым именем Ярослава –  стопроцентная хохлушка. Нашу беседу прерывает звонок моей знакомой из Донецка.

— Игорь, не можешь в Святогорском монастыре свечку за мое здравие поставить? В субботу с сестрой уезжаем.  Уже нет сил терпеть — бомбят непрерывно. Этой ночью всего час спала.

— Так вроде же перемирие объявили!

— Да знаю я их перемирия!  Но, может, хоть на два дня успокоится. Успею хоть не под бомбежками уехат.

Еще одно мнение, на сей раз от ярой сепаратистки: Пока всю Донецкую область не освободим, о мире не может быть и речи. Ну а дальше? Это от харьковчан зависит…

Еду в санаторий недалеко от Славянска, где проживают беженцы. Слушаю дальше.

— Нет, эта война еще не кончилась. Ведь ни Россия, ни США еще  не  доказали кто круче. Т cbe5 ак они и будут с другом  здесь до последнего украинца воевать! – рассуждает везущий меня таксист.   
Беженцев я застал в курилке рядом с главным корпусом .

— Ну, дней на  десять передых будет. Надо же трупы вывезти, новое оружие подвезти. Помню, как многие ополченцы страдали, когда в декабре перемирие было. Очень переживали, что без работы остались. И на украинской стороне таких отморозков не меньше. Здесь слишком много людей, которые уже не могут жить без войны, — рассуждает  Алексей из Дебальцево.

Алексея внимательно слушает горловчанка Вика. Спрашиваю у девушки, что она думает по поводу минских  договоренностей?

— Вы знаете, была у меня какая-то надежда. А сейчас вот Алексея послушала… Прав он, к сожалению 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Здесь многие уже не могут жить без войны!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.