Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: В ЕГЭ по иностранному языку вернут устную часть

  • Медведев: В ЕГЭ по иностранному языку вернут устную часть
  • Смотрите также:

При сдаче ЕГЭ по иностранному языку будут проверяться не только навыки письма, но и умение излагать мысли на иностранном языке в разговорной форме. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросам подготовки субъектов к проведению ЕГЭ в 2015 году.

Наверное, это правильно, потому что человек должен не только читать и писать на иностранном языке, но и говорить. То есть будет возвращена устная часть этого экзамена, - отметил Медведев.

По его словам, около 715 тыс. человек будут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в текущем году, 700 тыс. из них - выпускники текущего года. Для крымских и севастопольских школьников единый госэкзамен пока ещё не обязателен, но возможен.

Премьер заметил, что система сдачи ЕГЭ постоянно изменяется с учетом полученного опыта. Практически каждый год появляются какие-то новеллы, какие-то, может быть, не вполне адекватные моменты проведения экзамена отметаются, меняются. В прошлом году была значительно усовершенствована процедура сдачи экзамена, механизмы контроля. Школьники в разных часовых поясах стали получать разные задания, что, естественно, повысило объективность. Пункты проведения единого госэкзамена были оборудованы аппаратурой для выявления всякого рода махинаций, то есть использования мобильных телефонов, других мобильных устройств, компьютеров. Было установлено видеонаблюдение, и за ходом проведения экзамена можно было следить в режиме прямой видеотрансляции. Также в открытом доступе появился банк заданий единого госэкзамена, - перечислил премьер.

По его мнению, эти меры позволили в значительной степени снизить нарушения во время экзамена, о которых говорили до этого. Было достигнуто довольно много положительных моментов, но это не значит, что ситуация стерильная, она такой не была, да, наверное, и быть не может. Потому что в конечном счете это зависит от того, насколько сам выпускник, сам школьник хочет сдать экзамен, - добавил он.

Как рассказал Медведев, во время подготовки к экзаменационной кампании этого года большее внимание уделялось совершенствованию методики проведения экзамена, а не только организационным вопросам. Теперь, чтобы получить допуск к единому госэкзамену, нужно написать итоговое сочинение или изложение, а результаты могут учитывать вузы при приеме абитуриентов.

Кроме того, Медведев сравнил подготовку к проведению ЕГЭ со спецоперацией, сообщаетИнтерфакс. Все выглядит как спецоперация. Смотрите, что нужно сделать: подавление мобильной связи, использование спецсвязи для доставки материалов. Вот если бы в какой-нибудь другой стране это услышали, то подумали бы, что это какая-то операция, которую проводят спецслужбы, - добавил премьер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: В ЕГЭ по иностранному языку вернут устную часть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.