Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курение еще опасней, чем мы думаем

  • Курение еще опасней, чем мы думаем
  • Смотрите также:

Курение является еще более разрушительной для здоровья человека привычкой, чем это было принято считать ранее. Американские ученые связывают с употреблением табака отказ почек и смертоносные инфекции. 

Курение


В журнале The New England Journal of Medicine опубликовано исследование, авторы которого утверждают, что курение дополнительно убивает по 60-120 тысяч американцев в год. Эти выводы были получены на основе наблюдений почти за одним миллионом человек в период с 2000 по 2011 годы. Среди наблюдаемых 89 тысяч человек были курильщиками. Наблюдения показали, что курение, возможно, увеличивает риск смерти от болезней, которые раньше не были связаны с этой вредной привычкой.


Эпидемия курения все еще продолжается, и нам нужно четко осознавать, каким именно образом употребление табака вредит нашему здоровью, чтобы донести информацию до людей, - говорит автор исследования доктор Брайан Картер. - Мы выяснили, что курильщики почти в два раза чаще умирают от отказа почек, смертельно опасных инфекций, и даже, вероятно, опухолей груди и предстательной железы. Эти болезни можно включить в список 21 недуга, связь которых с курением уже доказана.


Поскольку заставлять добровольцев ради эксперимента начинать курить неэтично, то свои выводы эксперты делали только на основе наблюдений за уже действующими курильщиками. Поэтому ученые могут говорить лишь о корреляции, а не о причине и следствии. Тем не менее, доктор Картер уверен, что курение действительно опаснее, чем это было принято считать, поскольку уже доказано, что оно ослабляет иммунную систему и повышает опасность болезней артерий. А это увеличивает риск инфекций и отказа почек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Курение еще опасней, чем мы думаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.