Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну

  • Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну
  • Смотрите также:

Студенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга записали и выложили в Сеть видеобращение к украинским студентам. Таким образом они ответили на резонансное видеообращение киевских студентов с призывом к сверстникам из РФ не верить российской пропаганде, якобы искаженно преподносящей события на Украине и в мире.

Это послание заметно отличается от предыдущих, в которых участвовали, в основном, прокремлевские активисты, в своих ответных видеообращениях обвинявшие Киев в развязывании войны в Донбассе, замечает сайт движения Открытая Россия. В нынешнем послании, записанном в день, когда в Минске проходили переговоры по урегулированию кризиса на Украине, российские студенты просят прощения за действия РФ и за своих сограждан и призывают к единству, пишет портал и публикует полный текст обращения:

Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну, в которой участвуют многие наши соотечественники. Нам стыдно за то, что наша страна нарушила территориальную целостность Украины, которую обязалась уважать, и аннексировала Крымский полуостров. Нам стыдно за то, что украинские граждане незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Простите нас.

Между нашими народами вырастает пропасть - давайте мы, студенты, молодое поколение, будем через нее мостом. Мы с вами на одной стороне, потому что в информационной войне преступно быть не на стороне правды. Потоки лжи из телевизора не иссякают. Градус ненависти и агрессии в обществе растет с каждым днем. Не все хотят думать, проверять и сомневаться.

Мы не согласны с новой реальностью: ежедневные сводки с войны, тысячи беженцев, миллионы обманутых сограждан и ненависть как единственное объединяющее народ чувство. Не отвечайте на ненависть ненавистью. Мы уважаем ваш выбор, мы осуждаем войну, мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в дружбе, а Украина и Россия - в мире. Кому бы ни была выгодна эта война, она никогда не будет выгодна народам России и Украины, и мы вместе должны сделать все, чтобы ее прекратить.

Одновременно в интернете появилось видеообращение студентов учебных заведений Молдавии к своим сверстникам из Украины и России. Его участники на трех языках - румынском, украинском и русском - призывают братьев к миру.

Прошлого нам не изменить, но мы в силах построить будущее. Оглянитесь вокруг - вы желаете такого будущего? Мы хотим мира. Любовь созидает, ненависть разрушает. Никто не хочет войны, мы хотим светлого будущего, развития техники, культуры, литературы. С высоко поднятой головой мы должны смотреть в одном направлении - в светлое будущее, - говорится, в частности, в обращении к россиянам.

С начала февраля в Сети появилось уже множество ответных видеообращений российских студентов украинским. Большинство из них, выложенные на YouTube активистами молодежного проекта Сеть, сняты в одном стиле, а их участники дружно не соглашаются с мнением своих киевских сверстников, которые считают, что российские СМИ необъективно отражают происходящее на востоке Украины.

1 февраля подобное видеобращение записали студенты калининградских вузов, которые уверяют, что именно украинцы находятся в заблуждении относительно войны на Донбассе и действий России. Активисты Сети заверили украинских сверстников, что сказки про Правый сектор, нацистов и бандеровцев, в которые киевские студенты в своем обращении призывали не верить, на самом деле - не что иное, как суровая реальность.

После этого Сеть заполонили видеоролики с призывами студентов различных вузов стран 18d81 ы к украинцам пересмотреть свой взгляд на происходящее в их стране. Так, крымские студенты из севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова в своем обращении к украинским студентам заявили, в частности, что абсолютное большинство жителей Крыма хотело присоединения к России, а молодежь, которая должна быть основой нации, поддалась пропаганде, направленной на развязывание гражданской войны на Украине, передает агентство Ридус.

Одновременно в Сети появилось обращение студентов Саратовской государственной юридической академии к украинским сверстникам. Говорят, что русские и украинцы - это один народ. Возможно, это так и было до поры до времени. Сейчас между нами огромная разница, мы находимся по разные стороны баррикад, а между нами - километры недоразумения, сказки про фашистов, националистов, Правый сектор и бандеровцев. Вот, что разделяет нас, - информационный шум, - подчеркивают саратовские студенты.

В настоящее время в Сети можно найти уже десятки подобных ответных видеообращения российского студенчества украинскому, для них на YouTube создали даже отдельный канал.

Стоит напомнить, что Киев и Москва с самого начала противостояния на Украине обвиняют друг друга в ведении информационной войны. Между тем в опросах общественного мнения большинство россиян высказывали точку зрения, что российские СМИ объективно освещают события на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.