Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Stockmann закроет магазины в московских ТЦ МЕГА

  • Stockmann закроет магазины в московских ТЦ МЕГА
  • Смотрите также:

Финский ретейлер Stockmann запланировал закрытие трех из восьми одноименных универмагов в России. Об этом сообщает ТАСС.

Универмаги Stockmann, расположенные в торговых центрах МЕГА в Московском регионе, планируется закрыть к концу 2016 года. После этого компания намерена сосредоточиться на развитии оставшихся двух магазинов Stockmann в Москве, расположенных ближе к центру города, а также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Кроме того, группа Stockmann намерена закрыть сеть из 19 магазинов (в России) принадлежащего ей бренда Lindex.

Такие меры Stockmann принимает в рамках программы по сокращению расходов, цель которой — снизить годовые затраты на 50 миллионов евро. Выручка Stockmann в 2014 году упала на 9,4 процента по сравнению с предыдущим годом — до 1,8 миллиарда евро. При этом чистый убыток увеличился в два раза.

В августе прошлого года Stockmann заявил о закрытии в России до конца 2014 года до 80 процентов магазинов в принадлежащей ему сети одежды Seppala. Причиной послужила их убыточность. Оставшиеся 16 магазинов компания рассчитывает закрыть до 2016 года.

Stockmann работает в 16 странах. В России ретейлер осуществляет свою деятельность с 1989 года.

Ранее об уходе с российского рынка сообщили магазины Esprit, OVS и River Island. Это связано с попытками владельца управляющей компании «Маратекс», польской EM&F Group, реструктурировать свой бизнес в России. Подразделения, занимавшиеся ретейлом одежды и обуви по франчайзингу, показали неудовлетворительные результаты. При этом марка River Island, скорее всего, останется на российском рынке, просто развивать ее будет другой ретейлер.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Stockmann закроет магазины в московских ТЦ МЕГА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.