Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военный бюджет США вырастет в 2016 году

  • Военный бюджет США вырастет в 2016 году
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, Барак Обама впервые с 2011 года вовремя представил проект бюджета на будущий год.

Согласно этому проекту, в следующем году военный бюджет США увеличится на 34 миллиарда долларов, вдобавок к увеличению расходов на проведение операций в Ираке, Афганистане и Сирии – на 51 миллиард долларов. В общей сложности США планирует потратить 619 миллиардов долларов «на оборону» и свыше 54 миллиардов – на финансирование разведывательных агентств.

Автор убежден, что заявление американских официальных лиц о связи увеличения расходов с выводом американских войск, граничит с откровенным цинизмом. Ведь американские войска, несмотря на ряд заявлений первых лиц США о прекращении военных операций в Афганистане и Ираке, продолжают негласную оккупацию этих государств.

Особо стоит отметить отсутствие в бюджете на 2016 статьи о поставках американского вооружения на Украину. Несмотря на тот факт, что Вашингтон уже выделил как минимум 118 миллионов долларов помощи украинским военным, негласный консультативный орган Вашингтона – Атлантический совет США, состоящий из высокопоставленных американских политиков, дополнительно рекомендовал Конгрессу США выделять по одному миллиарду долларов Украине на закупку американского вооружения (в частности, переносных противотанковых установок) и радарных систем.

Однако ряд российских парламентариев уже не раз отмечал в разговорах с представителям СМИ, что оружие в Украину США уже давно поставляет нелегально, а все заявления об официальных поставках нужны лишь для того, чтобы лишний раз попытаться спровоцировать Россию «на решительные ответные шаги».

Как отмечает автор, дальнейшее увеличение военных расходов позволяет судить о том, что Белый дом не собирается менять свою политику, направленную на дестабилизацию «относительно недружественных» государств по всему миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Военный бюджет США вырастет в 2016 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.