Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США намерены развивать военное сотрудничество с Арменией

  • США намерены развивать военное сотрудничество с Арменией
  • Смотрите также:

США намерены развивать военное сотрудничество с Арменией, и этому не должно мешать наличие российской военной базы на армянской территории, уверены в Госдепартаменте США.

В частности США намерены развивать сотрудничество с правительством, военными структурами и учреждениями безопасности Армении с целью противодействия глобальным угрозам, заявил «Голосу Америки» заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин. По его словам, Армения и регион Южного Кавказа находятся очень близко к самым опасным территориям в мире.

«Мы всегда подчеркивали, что США и Армения могут и должны развивать непосредственное двустороннее сотрудничество в сфере безопасности, организовывать двусторонние учения и обмен опытом и продолжать участие в совместных миротворческих миссиях», - сказал он.

По словам Рубина, США и Армения намерены не только углублять сотрудничество в сфере обороны и безопасности, но также и осуществлять новые программы в этом направлении.

Что касается наличия российской военной базы в Армении, Эрик Рубин отметил, что «мы всегда принимаем реальность и осознаем значительное присутствие России в Армении и понимаем, что оно никуда не исчезнет, но это обстоятельство не является для нас препятствием», передает армянская служба Радио Свобода.

Как отметил Рубин, российское военное присутствие в Армении – обусловленная сегодняшней ситуацией реальность, но оно не должно исключать углубление отношений между Арменией и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США намерены развивать военное сотрудничество с Арменией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.