Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как картошка может помочь в омоложении

  • Как картошка может помочь в омоложении
  • Смотрите также:

Мы привыкли воспринимать картошку, как один из самых популярных продуктов русской кухни. Но оказывается, она также может использоваться в качестве неплохого косметического средства. 

Картошка


Картофель и кожа

Британский дерматолог доктор Эмма Веджворт полагает, что у картофельного сока имеется потенциал в деле омоложения кожи. Для поддержки эластичности кожи жидкости необходимы, - говорит специалист. - В картофеле содержится высокая концентрация антиоксидантов, включая натуральные полифенолы, которые присутствует в большом количестве и в других растениях. Существуют доказательства того, что они играют важную роль в функционировании клеток и снижении воспалений, что также распространяется и на кожу. В картофеле много витамина В6, помогающего в деле переработки аминокислот - строительных материалов кожи. Картофельные очистки особенно богаты витаминами и минералами, поэтому не забывайте использовать их для изготовления сока.


Картофель против прыщей

Картофельный сок помогает снизить воспалительные процессы и раздражения на коже, включая прыщи, язвочки, синяки и сыпь. По словам натуропата Луизы Хэллоус, для достижения наилучшего противовоспалительного эффекта от картошки ее необходимо держать на коже как можно дольше - в идеале несколько часов. В противном случае кожа просто не даст картофельному соку проникнуть глубоко. Луиза предлагает смешивать картофель с лимонным соком и наносить на области кожи, нуждающиеся в обработке, чтобы потом удерживать там с помощью марлевых повязок и пластыря.


Картофель и мешки под глазами

Мешки под глазами вызываются избыточным наполнением кровью мельчайших кровеносных сосудов в области глаз. Картофель содержит большое количество воды, следовательно, он может смягчать и охлаждать кровеносные сосуды, способствуя их сокращению для естественной температурной регуляции тела. Однако вам нужно быть особо осторожными во время подобного использования картошки, поскольку она содержит остатки крахмала, которые не должны попасть в глаза. Кроме того в картошке имеется фермент катехолаза, выполняющий роль натурального отбеливателя, который может изменить цвет кожи.


Картофель и седые волосы

На многих сайтах по натуральной косметике рекомендуется кипятить очистки картофеля в двух литрах воды на медленном огне в течение 30 минут, чтобы потом дать остыть. После стандартного мытья головы и пользования кондиционером на волосы можно наносить картофельную жидкость, а потом смывать через 20 минут. Строгих научных доказательство действенности картошки в данном случае нет, но многие люди утверждают, что картофельный пилинг волос помогает избавляться от седины. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как картошка может помочь в омоложении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.