Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На вокзале шведского Мальме двое охранников избили ребенка

  • На вокзале шведского Мальме двое охранников избили ребенка
  • Смотрите также:

Полиция Швеции проводит расследование по факту избиения ребенка, к которому причастны двое сотрудников службы безопасности железнодорожного вокзала в Мальме, пишет The Local. Они повалили на пол мальчика, заподозрив его в краже, и сильно давили ему на голову. Свидетели этих жестких действий сняли происходящее на видеокамеру.

В опубликованном минутном ролике мальчик лежит на полу вокзала, а один из охранников сидит на нем. Судя по его манипуляциям, мужчина пытался даже немного придушить ребенка, а также закрыть ему рот. Когда охранник встряхнул мальчика, голова ребенка ударилась о каменную плитку пола.

Пострадавший, доведенный до слез и истерики, вырывался и повторял слова исламского символа веры (шахады): Нет иного Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его.

Очевидцы говорят, что у них на глазах мальчик не делал ничего противозаконного и они не понимают причин такого грубого обращения со стороны секьюрити из охранной компании Svensk Bevakningstjanst.

Со слов свидетелей, верхом на малолетнем школьнике сидел мужчина, вес которого составляет около 90 килограммов.

По предварительным данным, девятилетний потерпевший был задержан охраной после того, как вместе с 12-летним приятелем сел в поезд без билета. Зайцев высадили на платформу, но что произошло дальше, оказывал ли мальчик сопротивление или пытался ли он сбежать, пока не понятно.

К стражам порядка поступило 12 жалоб на охранников. Они подозреваются в превышении полномочий с применением насилия, сказала представитель полиции Линда Плейм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На вокзале шведского Мальме двое охранников избили ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.