Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд получил результаты экспертиз по делу «Паши Цветомузыки»

  • Суд получил результаты экспертиз по делу «Паши Цветомузыки»
  • Смотрите также:

Результаты экспертиз, назначенных по делу криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка) и двух его подельников, показали, что один из подсудимых, Владимир Ошаров, на момент совершения убийства был здоров, вторая экспертиза выявила подробности гибели одной из жертв, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.

Струганову следствие вменяет организацию серии убийств в 90-е годы. Вместе с ним по делу проходят еще двое — Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Процесс по делу начался в Красноярске 14 октября. Всего по делу допрошено более 60 свидетелей. Среди них депутат заксобрания Красноярского края, известный бизнесмен Анатолий Быков. По делу были назначены две экспертизы — о состоянии здоровья одного их подсудимых и об орудии убийства одной из жертв.

Результаты экспертизы показали, что подсудимый, который мотивировал, что он не мог быть причастным к убийству из-за болезни, а именно, с его слов, у него была рана на ноге, на момент совершения убийства был здоров, — сказала Мишанина.

Она добавила, что результаты второй (медико-криминалистической) экспертизы показали, что жертве были нанесены 11 ударов по голове, возможно, торцевой частью ствола обреза охотничьего ружья.

По словам собеседницы агентства, в процессе из-за отъезда одного из адвокатов подсудимых объявлен перерыв до 24 февраля.

Паша Цветомузыка, известный участник «алюминиевых войн» 90-х, в марте был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные незадолго до этого за похищение человека.

По данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства в Красноярском крае для передела сфер криминального влияния. Об объявлении криминального авторитета в международный розыск стало известно в январе 2014 года. Новость получила большой резонанс в контексте личности самого Струганова — ранее он отсидел срок за взрывы в Красноярске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд получил результаты экспертиз по делу «Паши Цветомузыки»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.