Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новороссия: без меня меня женили

  • Новороссия: без меня меня женили
  • Смотрите также:

Уже можно констатировать, что почти суточные нормандские сидения в Минске завершились трудновыполнимыми договорённостями. И вряд ли стоило рассчитывать на иной результат. Ибо вот уже с 11 мая прошлого года, когда прошли референдумы о самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик, регулярно допускается одна и та же ошибка: сами новые образования — ДНР и ЛНР — в переговорах-разговорах о них же самих никем, кроме России, не рассматриваются ни как субъекты права, ни как участники переговорного процесса. Их в упор не видит Киев, не видят в ЕС и США, не видит и «нормандская двойка» — Меркель и Олланд. Хотя Россия им с завидным упорством постоянно об этом напоминает. Последний раз Владимир Путин сделал это в Минске, 12 февраля, сразу после завершения встречи нормандской четвёрки. ...К сожалению, киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Даже несмотря на то, что они непризнанные, надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты, - сказал Путин.

Нормандскую четвёрку можно увеличить хоть до десятки или даже двад 13968 цатки, но результат будет тот же, пока в этом процессе полноценно не станут участвовать полномочные представители ДНР и ЛНР.

Помимо признания субъектности ДНР и ЛНР, необходимо признание и различной цивилизационной субъектности нынешнего Киева и республик Новороссии. Сегодня Украина расколота на два лагеря. В Киеве власть захватила неонацистская хунта, в Новороссии — утвердились, как их пренебрежительно называют, рашисты. Первые цветы возлагают к памятникам героев УПА, вторые — к монументам советских воинов, погибших в борьбе с фашистами. Защищая свои ценности от новой коричневой чумы, люди Новороссии идут на беспримерные жертвы, которые уже исчисляются тысячами человеческих жизней. По официальным данным ООН, число жертв конфликта на данный момент составляет не менее 5486 человек, а число раненных — 12972 человек.

И принять заявление нормандской четвёрки, в котором ДНР и ЛНР не рассматриваются даже в виде переговорной стороны, для руководителей республик Новороссии было бы равносильно как предательству всех погибших за идеалы двух новых народных республик, так и предательство тех, кто сейчас с оружием в руках продолжает отстаивать ценности народа Донбасса.

В Минске Киев принудили провести конституционную реформу до конца 2015 года, гарантировать амнистию для участников боевых действия со стороны ЛНР и ДНР... На этом свете сохранились ещё такие наивные, кто в это верит? Киев, Порошенко делают только то, что им приказывают из Вашингтона. Вашингтону же стабилизация на Юго-Востоке Украины не нужна. Да и Украина, по большому счёту, ему тоже не нужна. Главная цель Вашингтона — Россия, которую он хочет достать через Украину. А потому все сегодняшние обещания Киева республикам Новороссии, Москве — пыль в глаза, тактические уловки и увёртки. Так уже было раньше, ещё после первого раунда минских переговоров, так будет и сейчас. Киев — сегодня обещает, завтра — нарушает договорённости. Уже гуляет такой чёрный юмор: Киев — хозяин своего слова, он и даёт его и назад забирает.

Беда в том, что народ Донбасса в этой большой политической игре стал разменной монетой.

Своё серьёзное, без дураков намерение решить кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины Киев (с подачи, разумеется, Вашингтона) обозначит только тогда, когда за столом переговоров будут вести политический и дипломатический разговор официальные руководители и представители Киева и ДНР и ЛНР. Только в этом случае от переговоров можно будет ожидать реальных результатов. Не факт, что стороны сразу найдут универсальное решение, устраивающее обе стороны. Но если у сторон будет твёрдое желание найти такое решение, оно будет найдено. Все остальные переговорные форматы, даже с таким громким названием как нормадский, — от лукавого. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новороссия: без меня меня женили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.